06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И ЛУКАШЕНКО НАШЛИ НИТОЧКУ

Прочитать по лицам Владимира Путина и Александра Лукашенко о том, ждать ли сенсации накануне вчерашнего заседания Госсовета Союзного государства в Москве, было невозможно. Оба президента во время короткого общения с прессой в Зеленой гостиной Большого кремлевского дворца только обозначили повестку дня. И ни намеком не подсказали ответ на вопрос, который вертелся у всех в уме: быть или не быть прорыву в интеграционном процессе?

Главным сюжетом встречи было названо принятие бюджета Союзного государства на 2007 год. Как подчеркнул Путин, "принимаем бюджет до начала нового финансового года - это неплохой показатель того, что соответствующие службы, прежде всего финансовые органы, начинают работать более ритмично". Предстояло обсудить и три ключевые темы: программу совместных внешнеполитических действий, обустройство внешней границы, военное сотрудничество.
Затем возникла интрига, которая сгущалась по мере того, как предварявшая заседание в расширенном составе встреча тет-а-тет между двумя лидерами затянулась. Она длилась более двух часов. Что происходило за закрытыми дверями, неведомо. Правда, в кулуарных шушуканьях кое-кто позволял себя вольности. Расслышал реплику, непонятно в чей адрес: "Сейчас, наверное, перешел к третьей стадии устрашения..."
Когда президенты снова появились на публике, выяснилось, что удалось продвинуться вперед. Александр Лукашенко об этом сказал такими словами: "Мы думали оставить за скобками два вопроса - Конституционного акта и единой валюты, по которым идет тяжелая, но, насколько я знаю, плодотворная работа. Но в результате длительных переговоров мы вроде бы нашли ту нить, за которую мы сможем уцепиться".
Станет ли она "нитью Ариадны", которая позволит выбраться из лабиринта затянувшихся согласований и бесконечного торга? Судя по тому, как загадочно улыбались выходившие из зала заседания российские высшие чиновники, за эту ниточку они теперь и будут тянуть. Вот только в одну или в разные стороны?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников