04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ МИНИСТР?

Уфа В Башкирии министры рассказали общественности о своих доходах. Выяснилось, что многие на

Уфа В Башкирии министры рассказали общественности о своих доходах. Выяснилось, что многие на годовую зарплату не смогут купить в кредит обычную двухкомнатную квартиру.
Начальник управления МЧС РФ по Башкирии генерал-майор Марат Магадеев сообщил, что в прошлом году заработал 437 тысяч рублей, из них около 56 тысяч ушло на налоги. Министр природных ресурсов республики Альфред Фаухутдинов получил 325 тысяч рублей. Годовая зарплата министра ЖКХ Геманя Асадуллина составила 696 тысяч, у вице-премьера правительства, председателя Госкомитета по земельным ресурсам и землеустройству Шамиля Вахитова - 1,041 миллиона рублей. А вот военный комиссар, генерал-майор Тимофей Азаров заработал всего 192 тысячи.
Если сопоставить стоимость жилья с зарплатами министров, то получается, что некоторые из них могут претендовать только на социальную ипотеку для малоимущих. Этой категории граждан государство обещает квартиры в рассрочку и по цене вдвое ниже рыночной (27 тысяч рублей за квадратный метр). Среднемесячный доход на семью при этом не должен превышать именно этой суммы. А чтобы оформить в Уфе кредит в коммерческом банке на двухкомнатную квартиру, нужно иметь доход около 55 тысяч рублей в месяц, но многим министрам это не по карману.
Показательно, что многие из "постеснявшихся" обнародовать свои доходы чиновников ворочают миллионами. И, по всей видимости, опасаются вопросов о происхождении их роскошных особняков и престижных автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников