07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛКЕ ЕСТЬ КУДА РАСТИ

Вот и дожили совсем еще бодрые, полные сил Дима Маликов и "Би-2" до поры, когда стали восприниматься как ретро. Во всяком случае именно так позиционировал их телеканал MTV на съемках новогодней программы "Битва года".

В этой программе соревновались команды 90-х и 2000-х годов: кто кого перепоет? Идея в общем неплохая, хотя суровые законы состязания неделикатно напоминали, что эффектная женщина-вамп Марина Хлебникова чуть ли не на поколение старше юной рок-дивы Мары, а Владимир Пресняков - своей собственной супруги Натальи Подольской.
Впрочем, "старички" держались довольно бойко. В хорошей форме предстала группа "Технология", недавно начавшая второй виток своей долгой карьеры. Ну а "На-Ну" в ее почти не измененном классическом составе публика встретила так же радостно, как в прежние годы. Однако мало кто из ветеранов рискнул отступить от своего коронного репертуара. Павел Соколов со товарищи пел, конечно же, "Упала шляпа" и "Фаина-Фаина". Алена Апина в тысячный раз лепила своего любимого "из того, что было", Алена Свиридова восторгалась "Розовым фламинго" и смеялась над любовными злоключениями "Бедной овечки", Светлана Разина патетически возглашала "Музыка нас связала"...
При этом чудовищные децибелы сочетались со скверным качеством звука - порой солистов просто не было слышно. Бедняжке Разиной даже пришлось воззвать к публике: мне нужна ваша реакция и (цитирую дословно. - С.Б.) эрекция!
О том же могла попросить (но, видимо, постеснялась) Виктория Дайнеко - голос ее безнадежно проваливался в хрипе колонок. А вот группа "Динамит", чтобы достичь "реакции и эрекции", просто начала раздеваться. Впрочем, только до пояса. Не уверен, что ребята добились желанной цели: песни у них, вопреки взрывному названию коллектива, кисло-сладенькие. Как и у "Корней" с их "Любовью на 25-м этаже"... Та же "Дюна" с неизменным Виктором Рыбиным во главе, спев пусть корявую по тексту, но не потерявшую в задоре "Страну Лимонию", доказала: старая гвардия крепче духом, чем нынешние обитатели элитных высоток.
Зато чисто физических силенок у юных див побольше. Взять певицу Елку: вот у кого динамитный темперамент! Есть лишь маленькое "но": все песни у нее, будь то "Город обманов", "Девочка-студентка" или "Сука-любовь", - не то что на один мотив, просто-таки на один звук. Вот уж воистину перспективный талант: вся жизнь впереди, так что есть надежда - хоть пару-тройку из остальных шести нот девушка, возможно, освоит.
А вот кто "порвал публику", так это Влад Топалов. В отсутствие заболевшего и оттого не явившегося Димы Билана он доказал, что есть и, кроме вездесущего героя "Евровидения", молодые русские певцы, работающие на европейском уровне. Надо сказать, группа поддержки у Влада самая сильная: в зале с его появлением установился невообразимый рев, девушки взгромоздились на плечи своих кавалеров, стали размахивать плакатами...
Вообще обстановка в зале была, как бы это поточнее, - непринужденная? Накаленная? "Зажигал" на сцене популярный ведущий MTV Александр Анатольевич. Вот у кого со связками все в порядке! Чтобы раскачать пассивную поначалу зрительскую массу, он отчаянно орал в микрофон, сыпал перлами типа: "На сцене - танцевально-остроумные монстры", упрекал публику: "Ну когда же вы наконец разойдетесь", - чем вызвал у многих недоумение: оставаться им в зале или покинуть помещение? Кто-то тут же последовал его совету, и поскольку в буфете в неограниченном количестве продавалось пиво, немедленно расслабился.
Когда же в заключение на сцену вышла лучшая (по версии MTV) российская рок-группа 2006 года "Токио" и ее фронтмен улыбчивый двухметровый "человек-небоскреб" Ярослав Малый воскликнул: какой прекрасный, по-новогоднему украшенный зал! - это вызвало бурю смеха. Ведь пол громадного Ролл-холла, что у метро "Тульская", после бурного шестичасового марафона был сплошь усеян пустыми пластиковыми бутылками и обертками из-под чипсов.
Какая из команд победила в результате мудреного голосования (по регламенту баллы артистам выставляли артисты же, выступавшие вслед за ними), я так и не понял.
Впрочем, телезрители смогут сами расставить точки над i. Ведь 29 декабря "Битву года" покажут по MTV. И уж тогда телефонное голосование определит, кто первый по части "реакции и эрекции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников