04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗАД К БОРДЕЛЯМ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2006г.
Несколько дней назад, когда все британские СМИ только и говорили, что о деле Литвиненко, я спросил бывшего редактора одной из крупнейших лондонских бульварных газет, может ли что-то отвлечь внимание британцев, напуганных перспективой радиоактивного заражения. "Такой большой скандал может перешибить разве что новый Джек-Потрошитель" (так звали никогда и не пойманного убийцы пяти проституток в восточном Лондоне в 1888 году - Прим ред.), - сказал мой знакомый.

Теперь выясняется - как в воду глядел. На этой неделе пресловутый полоний-210 оказался буквально выброшен с газетных полос. Виной тому серийный убийца, неожиданно объявившийся в районе города Ипсвича на юго-востоке Англии.
С начала декабря в полицейские участки графства Саффолк стали поступать сигналы об исчезновении проституток. Сперва полиция отнеслась к подобным сообщениям относительно спокойно - с представительницами этой профессии такое случалось и раньше. Но вскоре был найден первый труп, через несколько часов - второй, еще через день - третий... Все тела были брошены обнаженными со следами насилия. Все женщины задушены.
Все говорило о появлении в этих местах серийного убийцы. Первым делом полиция установила усиленное набюдение за ипсвичским кварталом "красных фонарей". С наступлением сумерек машины с мигалками патрулировали все прилегающие к этому району улицы. Сотрудники полиции советовали проституткам быть осторожными с выбором клиентов и даже не выходить на улицу в ночное время без сопровождения.
Однако несмотря на страх, многие женщины продолжают выходить "на работу". По свидетельству одной из них, "мы прекрасно понимаем, что подвергаем себя смертельной опасности, но если будем сидеть дома, останемся без средств к существованию".
Между тем, вскоре стало известно об исчезновении еще двух "работниц сексуального фронта". А через некоторое время их обнаженные и обезображенные трупы были найдены на опушке соседнего леса.
Таким образом, число жертв новоявленного Джека-Потрошителя достигло пяти человек. Глава саффолкской полиции Кен Джеймс сказал по телефону корреспонденту "Труда", что хотя пока никаких арестов не произведено, следователи почти уверены в том, что за всеми убийствами стоит одно и то же лицо. Впрочем, по словам Джеймса, полиции пока не понятно, кто совершил преступления: "Он может быть местным, а может быть и приезжим. Из того, где были найдены тела, можно сделать ряд самых разных выводов. Возможно все".
Джеймс также сообщил, что весьма полезным оказался призыв полиции к населению оказать помощь следственной группе. Только за первые сутки после объявления в полицию позвонили более 3 тысяч человек и теперь оперативники тщательно изучают полученную информацию.
Одна из популярных лондонских газет объявила вознаграждение в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (почти 500 тысяч долларов) за информацию, ведущую к поимке убийцы.
Трагедия в Ипсвиче вновь заставила британцев задуматься о положении проституток в этой стране. Глава англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Роуан Уильямс заявил, что эти события еще раз подчеркивают, что общество должно защищать самых слабых и уязвимых своих членов. Он также напомнил, что в 98 случаях из 100 к проституции женщин подталкивает злоупотребление наркотиками.
Показателен в этом смысле пример первой ипсвичской жертвы - 25-летней Джеммы Адамс. Красивая девушка из вполне благополучной семьи, она получила хорошее образование и работала в престижной страховой компании. У Джеммы были все основания с уверенностью смотреть в будущее. Но на свою беду девушка попала в плохую среду, приобщилась к алкоголю и героину. Вскоре ей пришлось уйти с работы, а еще через некоторое время в поисках средств для покупки очередных доз наркотика Джемма вышла на панель.
Глава либерально-демократической партии Мин Кемпбелл призвал парламент изменить действующее законодательство и возродить бордели. По его словам, запретив публичные дома, власти фактически выгнали проституток на улицу, где они подвергаются постоянному риску насилия. Между тем, работая в борделе, "ночные бабочки" находятся в хотя бы в какой-то безопасности, считает Кемпбелл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников