Россиянка попала в список самых заметных новых миллиардеров от Forbes

Фото из открытых источников
09:38 16 Декабря 2019г.
Опубликовано 09:38 16 Декабря 2019г.

Речь идет об основательнице интернет-ритейлера Wildberries Татьяне Бакальчук


Основательница и владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук вошла в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года по версии американского журнала Forbes.

В статье сказано, что Бакальчук стала второй после Елены Батуриной женщиной в России, чье состояние достигло миллиарда долларов. Издание отметило успешность созданной россиянкой компании, специализирующейся на электронной торговле. По данным экспертов Forbes, в 2018 году выручка Wildberries составила около 1,9 миллиарда долларов.

В рейтинг также вошли производитель алкогольного напитка White Claw Энтони фон Мэндл, инвесторы Герберт Вертхайм и Орландо Браво, основатель сети кофеен Luckin Coffee Чарльз Чжэньяо Лу и другие.

Всего миллиардерами в 2019 году стали более 200 человек в возрасте от 21 до 90 лет. Самой молодой новой миллиардершей стала основательница бренда косметики Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. Стоимость ее активов оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

В рейтинг российских долларовых миллиардеров по версии Forbes Татьяна Бакальчук попала в феврале. По подсчетам журнала, стоимость ее бизнеса составила 1,2 миллиарда долларов.

На сайте Wildberries продаются различные товары, в том числе одежда, обувь, игрушки, электроника, книги и т. д. Бакальчук является единственным владельцем компании. Свой бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Позже в ассортименте Wildberries появились и другие категории товаров.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.