Китай закончил создание спутниковой системы «Бэйдоу»

Фото: Синьхуа
15:34 16 Декабря 2019г.
Опубликовано 15:34 16 Декабря 2019г.

На орбиту были успешно выведены последние два спутника из группировки в 24 космических аппарата


В Китае успешно произведен запуск двух новых спутников навигационной спутниковой системы «Бэйдоу». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Запуск состоялся в понедельник, 16 декабря, в 15.22 по пекинскому времени (00.22 по мосмковскому) на космодроме Сичан в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Спутники были запущены с помощью ракеты-носителя «Великий поход-3А» («Чанчжэн-3А»). Оба аппарата вышли на заданную орбиту после полета продолжительностью более трех часов.

Этот запуск стал 321-м по счету для ракеты-носителя серии «Чанчжэн» и 108-м для ракеты-носителя «Чанчжэн-3А».

По словам главного конструктора системы «Бэйдоу» Ян Чанфэна, запуск ознаменовал собой успешное завершение выведения всех 24 спутников глобальной навигационной спутниковой системы «Бэйдоу-3» на среднюю околоземную орбиту, а также завершение работы по созданию основного спутникового созвездия в рамках этой группировки.

Предыдущие два спутника отправились на орбиту в сентябре. Тогда сообщалось, что Китай завершит создание глобальной сети навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» к 2020 году.

Спутники и ракета-носитель были разработаны Китайской академией космических технологий (CAST) и Китайским исследовательским институтом ракетной техники, которые работают при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (CASC).



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?