09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРА ДОПРАШИВАЛИ, НО БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, мэр Москвы Юрий Лужков давал показания по так

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, мэр Москвы Юрий Лужков давал показания по так называемому делу Гусинского еще в декабре прошлого года, хотя журналисты узнали об этом только сейчас. Юрий Михайлович получил вопросы следователей в письменном виде и таким же образом ответил на них.
А речь идет о взаимоотношениях правительства Москвы с "Мост-Банком" и "Медиа-Мостом". Вопросы Генпрокуратуры сводятся к тому, что столичное правительство якобы допустило ряд нарушений при переоформлении долговых обязательств "Мост-Банка" в векселя "Медиа-Моста". Юрий Лужков подчеркнул: "Мы никогда не нарушали и не собираемся нарушать закон". Далее мэр заметил: "Я не хочу выяснять цели, которые преследует это ведомство, однако Генпрокуратуре было бы правильно направить свои усилия на выявление истинных виновников дефолта августа 1998 года, который не имеет аналогов в истории России". Это свое замечание градоначальник объяснил так: "Именно дефолт, а не прихоть московского правительства заставила городские власти переоформить долги "Мост-Банка".
Обвинения в халатности, предъявленные Генпрокуратурой РФ главе департамента финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву, мэр столицы назвал "несуразными", поскольку "этот государственный служащий исключительно аккуратен в финансовых делах и всегда стоял на защите интересов города".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников