07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УГЛЕМ ЕДИНЫМ...

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.
В Кузбассе в 2001 году планируется добыть от 3 до 5 млрд. кубометров газа метана из угольных пластов. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в администрации Кемеровской области, добыча будет вестись из 18 опытно-промышленных скважин.

В администрации напомнили, что в июле прошлого года губернатор Кузбасса Аман Тулеев и руководитель ОАО "Газпром" Рем Вяхирев подписали соглашение по реализации проектов газификации Кемеровской области и по добыче метана на угольных разработках. В пятницу, 12 января, на совещании в Газпроме было принято решение о реализации этих проектов в текущем году. Были определены также сроки капитальных вложений со стороны Газпрома и Кемеровской области.
По оценкам специалистов, общие запасы газа в Кузбассе составляют 13 трлн. кубометров. В то же время около 2 млрд. кубов метана в год выбрасываются из угольных пластов в атмосферу. Вместе с тем область ежегодно закупает на различные нужды около 3 млрд. кубов природного газа.
По мнению Амана Тулеева, реализация совместного с Газпромом "революционного", по его словам, проекта позволит сэкономить огромные денежные средства, создать в Кузбассе дополнительные рабочие места и уменьшить вредные выбросы в атмосферу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников