04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС В ТУМАНЕ

Денисов Георгий
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.
Прокуратура Дюссельдорфа оказалась вынужденной приоткрыть завесу секретности над расследованием, которое она проводит уже более года по поводу отмывания огромных сумм международным консорциумом фирм с предполагаемым центром в России.

Толчок прокурорской откровенности дало сообщение в еженедельнике "Шпигель" о том, что с 1997 года этот консорциум отмыл через европейские, прежде всего немецкие, банки около 15 миллиардов марок. Основные деньги в Германии, как утверждается, прокручены через Вестдойче Ландесбанк и находились на счету некоего предприятия, расположенного на британских Виргинских островах.Суммы переводились из Западного Самоа - якобы банком United Global, которого на самом деле не существует.
Прокуратура Дюссельдорфа в середине 1999 года вышла на след группы фирм Trans World Group, которая, по сообщениям немецких источников, "занималась стальным и алюминиевым бизнесом в России и Казахстане, а ныне переместила свою основную деятельность в Великобританию и другие западноевропейские государства". Эта группа отмыла более семи миллиардов марок через упомянутый Вестдойче Ландесбанк, а также через Немецкий, Коммерческий и Дрезденский банки. Возможно, пишет газета "Вельт", что ввиду внушительных размеров отмытых денежных сумм за этими трансфертами "стоит группа Березовского - Абрамовича".
Совсем недавно, в конце ноября прошлого года, Федеральное ведомство по контролю над кредитно-финансовыми учреждениями в ФРГ разослало своим организациям сообщение, в котором говорилось: "Ряд немецких банков позволил использовать себя для отмывания денег путем операций с фирмами и через физических лиц, которые входят в систему Trans World Group". Контрольное ведомство Германии считает этот факт доказанным и призвало прекратить всякие отношения с Trans World Group.
Этому распоряжению в форме совета последовал по крайней мере Вестдойче Ландесбанк, через который прошло 3,7 миллиарда марок. Какие-либо дополнительные сведения прокуратура Дюссельдорфа сообщать категорически отказывается, ссылаясь на интересы следствия. Однако газета "Вельт" пишет, что подозрения юстиции ФРГ связаны, мол, также с другой российской компанией - "Норильский никель".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников