07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ "МОМЕНТ ИСТИНЫ"

Крюкова Антонина
Статья «МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ "МОМЕНТ ИСТИНЫ"»
из номера 009 за 17 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.
В рамках Дней белорусской культуры, открывшихся в Москве, сегодня в Доме Ханжонкова состоится премьера нового фильма режиссера Михаила Пташука "В августе сорок четвертого", поставленного по одноименному роману участника Великой Отечественной войны писателя Владимира Богомолова.

Его произведения без особых проблем не раз служили основой для кинофильмов, однако экранизация романа "В августе сорок четвертого (Момент истины)", впрочем, как и его публикация, была сопряжена с изнуряюще долгими неувязками и недоразумениями. Владимир Осипович очень скрупулезно и ревностно относился к любым попыткам кинематографистов перенести этот роман на экран, о чем мы уже писали на страницах "Труда".
И тем не менее, несмотря на столь незавидную судьбу, замысел Пташука наконец-то получил свое реальное воплощение. Удачным или неудачным получился фильм, где снимаются Евгений Миронов, Борис Галкин, Беата Тышкевич, Алексей Петренко и многие другие известные актеры, судить зрителям. К тому же картину в Доме Ханжонкова представят гости из Белоруссии - авторы фильма во главе с Михаилом Пташуком.
До 21 января здесь покажут целую программу, которая называется "У нас в гостях белорусское кино", составленную из таких фильмов, как, например, "Я родом из детства", "Венок сонетов", "Звезда Венера", а также анимационных лент - "Зимовье зверей" и "Ерш и воробей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников