26 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИТЬ СТАНЕМ ЛУЧШЕ?

Елин Владимир
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.
Судя по социально-экономической программе московского правительства, столичные жители могут не опасаться "года Белой змеи", городу не грозят в обозримом будущем потрясения. В этом году будет создано 53,5 тысячи новых рабочих мест. А что касается доходов населения, то тем же бюджетникам обещают рост заработной платы как минимум в 1,3 раза.

Социальная поддержка москвичей станет преимущественно адресной. Есть все гарантии, что лекарственное обеспечение 1,8 миллиона горожан будет бесплатным и льготным. На ежемесячные доплаты к пенсиям из местного бюджета могут рассчитывать столько же неработающих пенсионеров.
На выплату ежемесячных государственных пособий на детей (а в этом нуждаются 1,2 миллиона ребятишек) запланировано направить из столичной казны 1 миллиард 147 миллионов рублей.
Особая статья - социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной, участников обороны Москвы. Достаточно сказать, что инвалидам войны будут бесплатно выданы 1000 автомобилей "Москвич". Финансирование программы их реабилитации увеличится на треть.
В городе будет завершено строительство пяти поликлиник, нового корпуса больницы N 36, хосписа на Талдомской улице, расширится медицинская база Института имени Склифосовского.
Ученики начальных классов московских школ будут по-прежнему получать бесплатные завтраки. Кроме того, возрастут расходы из казны на бесплатное двухразовое питание школьников из многодетных и малообеспеченных семей.
На финансирование программы "Дети улиц" столичное правительство запланировало направить свыше 30 миллионов рублей. Не собирается оно сворачивать и развитие детского и юношеского спорта. В городе предусмотрено, в частности, строительство еще двух горнолыжных склонов.
Жилищная программа - отдельная строка. В год Белой змеи в белокаменной будет построено 3 миллиона 500 тысяч квадратных метров жилья. Из них 440 тысяч - муниципального. Плюс 800 тысяч - для переселения обитателей ветхих домов и пятиэтажек. Безвозмездных жилищных субсидий для приобретения квартир москвичи получат в общей сложности на сумму 550 миллионов рублей.
Кроме того, власти обещают привести в полный порядок свыше 33,5 тысячи подъездов, благоустроить более 7 тысяч дворов. На капитальный ремонт жилья решено направить 5 миллиардов рублей. А чтобы не было нештатных ситуаций и трагических случаев, будут модернизированы или заменены на новые 2355 лифтов, десятки тысяч плит и газовых водонагревателей.
В первом году нового тысячелетия в Москве введут в эксплуатацию новый участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро - от станции "Улица академика Янгеля" до "Аннино". Откроется движение на многих участках 3-го транспортного кольца. В городе появятся около 360 новеньких автобусов, обновится подвижной состав троллейбусных и трамвайных парков.
Не хотят власти экономить и на благоустройстве, озеленении города. На эти цели из бюджета будет направлено около 6 с половиной миллиардов рублей. Плюс почти 2,5 миллиарда планируется затратить на экологические программы, которые включают установление свыше десятка постов контроля загрязнения атмосферного воздуха и качества воды.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?