04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША АННА ПОБОГАЧЕ ЗИДАНА

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.
Первый в нынешнем году крупный турнир теннисистов "Australian Open" собрал рекордное представительство от России-в основной сетке турнира одиночников на корт вышли шесть мужчин и восемь женщин.

Это ли не лучшее свидетельство того, как стремительно прогрессируют наши спортсмены? В опубликованном два дня назад рейтинге лучших теннисисток мира в двадцатку лучших входят сразу трое россиянок - Анна Курникова занимает 8-е место, Елена Дементьева -11-е, а Елена Лиховцева -19-е.
Еще солиднее смотрятся в этом же списке наши мужчины-Марат Сафин - 2-й, а Евгений Кафельников - 5-й. На сегодняшний день, если брать в расчет ту самую двадцатку, российские теннисисты уступают только американцам и идут вровень с французами и испанцами. Причем отметим, что почти от всех наших лидеров можно ждать прогресса в игре, а за их спинами уже маячат перспективные Андрей Столяров, Михаил Южный, Алина Жидкова...Жидкова, кстати, в первом круге переиграла свою соотечественницу Лину Красноруцкую - 7:5, 6:3.
В мужском турнире у нас две потери-проиграли Юрий Щукин и Андрей Столяров. Во второй раунд вышли Евгений Кафельников, Марат Сафин, Николай Давиденко и Михаил Южный.
Как всегда, полны были трибуны, когда играла Анна Курникова. В соперницы ей досталась словачка Даниэла Хантухова, занимающая в рейтинге 108-е место. Аня сумела настроиться и через 1 час 17 минут уже принимала поздравления - 6:2, 7:5. На пресс-конференции она поведала журналистам, что давно так уверенно не начинала турниры, и хорошо отозвалась о сопернице. Много вопросов адресовалось Курниковой на предмет новой формы, в которой она появилась на корте. Анна ответила, что одежду такого стиля она уже носила, но "Адидас", разрабатывавший ее, прислушивается и к личным Аниным пожеланиям. Что же касается желтого цвета, то выбрала его сама Анна.
К своей внешности Курникова всегда относилась придирчиво, как и ее рекламные менеджеры. Всем известно, что свои самые большие гонорары она добывает не игрой и солидными контрактами. Недельный доход Ани нынче составляет 225 тысяч долларов. Конечно, это намного меньше, чем у американского игрока в гольф Тайгера Вудса (1, 7 миллиона в неделю), но и побольше, чем, допустим, у самого высокооплачиваемого футболиста мира француза Зидана ("всего" 126 тысяч долларов).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников