11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО СВОЮ ШАЙБУ ЗАБРОСИЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Января 2001г.
На такой матч зритель, конечно, пришел. Интересно было посмотреть, как держится на льду президент Белоруссии Александр Лукашенко. Матчем между сборными ветеранов и любителей хоккея России и Белоруссии начинались в Москве Дни культуры наших соседей.

В составе российской сборной выступало немало знаменитых в прошлом хоккеистов. Имена Юрия Шаталова, Владимира Голикова, Виктора Шалимова, Федора Канарейкина и Вячеслава Старшинова о многом говорят любителям спорта. Именно эти спортсмены ковали славу советского хоккея. Наравне с мастерами спорта в составе нашей сборной были представлены московские власти: префект Центрального административного округа, замы префектов, главы управ. За политических деятелей отдувался один И. Шабдурасулов.
Состав сборной Белоруссии был куда скромнее, если бы в ее составе не было президента Александра Лукашенко. Именно он был капитаном своей команды, вел ее вперед. Зрители не пожалели о потраченном времени, так как игра была увлекательной, с лихо закрученным сюжетом.
Непосредственно перед самой игрой состоялась торжественная часть. Слово взял и Александр Лукашенко, заметив, что "спорт - это и дипломатия, и здоровье".
В свое время кто-то из журналистов пошутил, что Лукашенко не столько играет, сколько раздает интервью после матча. Словно опровергая эти слова, белорусский президент проводил на льду львиную долю времени и неохотно садился на скамейку запасных. Временами Лукашенко проявлял излишнюю горячность, бросив один раз шайбу по воротам после свистка судьи. Любой другой игрок запросто схлопотал бы за это удаление, но для президента-гостя судьи сделали простительное исключение. Уж очень хотел Александр Григорьевич забросить шайбу. И забросил. Во втором периоде. После чего на льду показывался уже не так часто. А если к этому голу прибавить еще две результативные передачи Лукашенко, то можно сказать, что не зря он играет под номером 99, который, как известно, принадлежит легендарному Гретцки.
В целом матч получился. Нестандартные решения хоккеистов, много заброшенных шайб. Все довольны. И зрители, и хоккеисты, и президент братской Белоруссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников