03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМБЫ РВАЛИСЬ, СЛОВНО НИТКИ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.

Как уже сообщал "Труд", на Кубани сложилась критическая ситуация в связи с мощным паводковым

Как уже сообщал "Труд", на Кубани сложилась критическая ситуация в связи с мощным паводковым наводнением.
Сейчас, как сообщил помощник начальника главного управления по ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Вечтомов, вода пошла на убыль и колеблется на уровне 145 - 150 сантиметров. Саперы, минометчики на льду и вертолетчики с воздуха синхронными взрывами и бомбардировками буквально проломили ледовую пробку, запечатавшую устье реки, раздробили мощные ледяные поля на Азовском море. Эта первая победа над стихией важна еще и потому, что люди поверили - беду можно осилить и начали возвращаться в вызволенные из плена наводнения дома.
Получив достойный отпор в районе Темрюка, бешеная вода зимнего паводка обрушилась на другие районы. Вчера произошел обширный прорыв дамбы в Славянском районе. Хутора Урма и Ханьков в считанные часы были залиты водой, хлеставшей через почти 70-метровый проран. Около ста домов попали в паводковый плен.
Такая же ситуация сложилась в Крымском и Анапском районах, где взбесившаяся река Адагум прорвала дамбы, словно ниточки. Удар пришелся по станице Троицкой. Подтоплены знаменитый, единственный в России завод по производству йода, а также артезианские скважины, питающие питьевой водой города Черноморского побережья.
На помощь к терпящим беду людям пришла вся Кубань: идет сбор средств, одежды, предметов обихода, стройматериалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников