06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВОИХ ДВОИХ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ

Тепикин Василий
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.

Уважаемые трудовцы, хотелось бы через газету напомнить некоторым дагестанским чиновникам, что

Уважаемые трудовцы, хотелось бы через газету напомнить некоторым дагестанским чиновникам, что Дагестан - один из регионов Российской Федерации, а потому тут должны действовать федеральные законы, о главенстве которых не раз говорил президент РФ. У нас же в республике порой пытаются их обойти. В частности, это касается предоставления инвалидам и участникам войны льгот по проезду на городском и междугородном автотранспорте. Я уже обращался во многие инстанции, чтобы как-то прояснить ситуацию, - ведь в других-то регионах, как мне известно, "транспортный" закон не обижает инвалидов, но вопрос так и остался открытым. Меж тем траты на проездные билеты здорово "бьют" по кошельку и так достаточно тощему. Что же теперь, сидеть сиднем дома или, как предложил мне один из местных чиновников, "пешком ходить"? Пожалуйста, помогите добиться положенных по закону льгот.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ:
Мы связались с заместителем главы администрации города Кизляра Серажутином Богомедовым. Вот что он сказал:
- Пользуясь случаем, хотелось бы принести извинения всем нашим уважаемым инвалидам, участникам войны. Действительно, с 1998 по 2001 год республиканские транспортные хозяйства не могли предоставлять им скидки для проезда с 1 октября по 15 мая в междугородном и межобластном транспорте. Дело в том, что в федеральном бюджете не нашлось необходимых средств, чтобы компенсировать эту статью расходов. Естественно, что республиканский "карман" также не потянул бы издержки, чтобы полностью оплачивать проезд пассажиров-льготников. Но это, повторяю, была единственная из льгот, которой наши инвалиды и ветераны войны временно не могли воспользоваться. На муниципальном же транспорте, в соответствии с законами Российской Федерации, они пользовались стопроцентной скидкой на проезд.
С 1 января 2002 года в республике восстановлены все льготы, и наши пассажиры, имеющие право на скидки, могут пользоваться ими в полном объеме и на всех маршрутах.
И напоследок. Поскольку я сам, как и автор письма, являюсь читателем "Труда", приглашаю Василия Васильевича Тепикина встретиться со мной. Обещаю решить его "транспортные вопросы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников