06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРЫ В НЕВЕРНОСТЬ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
В России бушует сексуальная революция. Стоит "прогуляться" по отечественным сайтам Интернета, и вы непременно натолкнетесь на объявление вроде: "Русский Свинг-Клуб рад помочь вам разнообразить вашу семейную жизнь и укрепить взаимоотношения".

Речь идет о так называемых свингерах. При этом слове большинство вспоминает о предмете верхней одежды, другие- о джазовом словечке "свинг", означающем быстрый переход от одной ноты к другой. Но в данном случае имеется в виду "быстрый переход" от одного сексуального партнера к другому. А в частности. "свингом" называется групповой секс с добровольным обменом женами.
Одна из сотрудниц нашего отдела, решившая было написать на эту тему, познакомилась с одним из "свингеров" мужского пола на клубной вечеринке. Попросила у него интервью. Тот согласился, но только после того, как она примет участие в "свинг-вечеринке" в каком-то закрытом клубе на Николиной горе, на чьей-то частной даче, где собираются, по его словам, ведущие представители отечественного бизнеса и даже политики. "Я не готова к такому сексуальному раскрепощению", - сказала журналистка и отказалась.За дело взялись я и моя подруга Марина.
Как выяснилось, один из "свинг-баров" в столице находится неподалеку от станции метро "Динамо". Там, согласно рекламному объявлению, опубликованному в Интернете, семейные пары могут "познакомиться в непринужденной обстановке".
...Пятница. На часах 9 вечера. В полумраке бара сидят четыре пары, какая-то девушка с двумя молодыми людьми, парень с восточными чертами лица. Возраст дам в пределах 25-35, внешность у всех "средненькая". Мужчинам примерно столько же. Хотя есть и те, кому в районе 50. Усаживаемся за столик. Посетителей обслуживает официантка, на которой из одежды лишь прозрачные чулки и передник.
На сцене возле шеста для стриптиза появляется ведущий. Приветствует гостей, среди которых, как выясняется, немало постоянных посетителей. И предлагает всем "поучаствовать в игре". Выбор падает в том числе на меня и на какую-то чернявую невысокую девушку.
- Встаньте спиной друг к другу, - командует он. -Теперь зацепитесь локтями...
Перед моей партнершей по игре ставят бокал. Задача: присесть на корточки так, чтобы девушка могла выпить напиток.
Затем начинается медленный танец.
- Давно занимаетесь "свингом"?- интересуюсь я у своей партнерши.
- Пока только интересуюсь. А вы?
- Мы здесь вообще первый раз. А что вас сюда привело, если не секрет?
- Знаете, мы вместе с мужем уже восемь лет. Ну и хочется какого-то разнообразия. Мы познакомились с одной парой, общаемся, но до секса дело еще не дошло. Они нам чем-то не нравятся...
Тем временем вокруг шеста начинает кружиться стриптизерша. Подходит к нашему столику. Я уже жду, когда она бухнется мне на колени. Немая пауза. "Бантик развяжи",- звучит ее грубоватый с хрипотцой голос - и исполнительница остается в одних трусиках...
А потому всем участникам представления крайне затруднительно показаться "закомплексованными", и они охотно проделывают то, что в других условиях было бы стыдно. К чему это все идет?
Мне потом удалось взять интервью у одного из "свингеров"-профессионалов".
- Понимаете, жены и мужья всегда изменяли друг другу, - философствовал он. - Движение "свингеров", которое возникло в пятидесятых годах в Калифорнии, лишь легализовало этот "медицинский факт". И вытравило ревность, за которой стоят всего-навсего примитивный инстинкт собственника и комплекс неполноценности. Наши семьи от этого только укрепляются. Вам, например, будет легче "склеить" чью-то жену с традиционными взглядами, а вот "свингерша" согласится лечь к вам в постель только в том случае, если ваша подруга разделит ложе с ее мужем. А к семье мы относимся как к тылу. Нам удалось соединить положительные стороны свободной любви и рутинных супружеских отношений...
- Почему мужчины становятся "свингерами", мне примерно понятно. А вот каковы мотивы женщин?
- Я заметил, что большинство из "свингерш" бисексуальны, их привлекают и женщины. Хотя, конечно, есть и те, которые вступают в клуб, чтобы любой ценой сохранить мужа или просто доказать свою "продвинутость".
- И много у нас этих самых "свингеров"?
- Такие клубы есть практически во всех крупных городах. Вы без труда отыщете их адреса в Интернете.
Лично мне "свингерство" показалось чем-то вроде морального мазохизма. Ну не может мужчина, если он действительно любит свою женщину, без ревности относиться к тому, что ею обладает, причем на его глазах, кто-то еще. Так же, кстати, думает и Марина.
Как выяснилось, в отрицательном отношении к "свингерам" с нами солидарна даже американская феминистка Руфь Диксон, которая откровенно заявляет, что перепробовала в своей жизни все формы половых отношений и считает секс самой важной частью своей жизни. "Главным моим аргументом против этого является сам тип людей, которые там собираются, - пишет она о "свингерах".-Каждый мужчина или женщина, вступившие в клуб с целью получения какого-то сексуального разнообразия, имеют недостаток. Истинно хорошие, здоровые секс-партнеры не нуждаются в групповых играх, и поэтому вы их здесь не найдете. Можно ли быть истинно свободным, если вам требуется целая группа людей, чтобы расстаться с предрассудками? Я думаю, что человек, ничем сексуально не стесненный, найдет такую оргию принужденной и малопривлекательной. "Свингеры" уверяют, что свободное выражение обоюдной потребности в разнообразии позволяет им лучше понять друг друга без ощущения какой-либо вины и стать ближе друг к другу в браке. По-моему, это все-таки глупость. Если супруги исчерпали свою изобретательность в попытках возбудить друг друга, то им лучше разойтись и обратиться к адвокату по бракоразводным делам. Игры в неверность не вернут им утерянную взаимную любовь".
Воистину так.
Комментирует член правления Русского психоаналитического общества, кандидат медицинских наук Александр Литвинов:
- В большинстве случаев подобное паранормальное поведение - следствие не какой-то гиперсексуальности и даже не каких-то глубоких извращений, когда человек не может удовлетворять свои потребности иным образом. Чаще всего это вообще не имеет никакого отношения к сексу. Подобное поведение может определяться травмами раннего детства. У каждого из нас, когда мы вступаем в мир, появляется так называемый первичный значимый объект, обычно это мать. И от того, как выстраиваются отношения с этим лицом, которое дарит нам защиту, заботу, нежность, любовь и безопасность, зависит поведение человека в зрелом возрасте, в том числе вопросы партнерства и секса. Если человек недополучает любви и теплоты, это может оказать негативное влияние на всю его дальнейшую жизнь. И у него не сформируется "матрица" глубоко интимных, личностных, доверительных отношений. Он будет пытаться убежать от горечи и тоски по этому единственному, важному объекту, в существование которого не верит, - заменяя его множественными связями.
Установка на множественные связи лишь способствует росту взаимной отчужденности в семейной паре, развитию чувства одиночества и покинутости. Рано или поздно такое отношение к сексу распространяется и на другие сферы жизни. Например, я бы не рискнул доверить "свингеру" какую-то конфиденциальную информацию в бизнесе: его установка на "множественность" приведет к тому, что он, скорее всего, предаст.
Стоит ли говорить, что все это поведение не только не избавляет людей от личностных проблем, но еще более углубляет их. Человек "подсаживается" на секс, как наркоман на иглу. Ему требуются все большие и большие дозы извращенного наслаждения, доводящие до гормонального истощения. Заканчивается это депрессией.
Запад, откуда пришла к нам сексуальная революция, уже давным-давно вернулся к традиционным семейным ценностям. И далеко не случайно институт семьи активно защищается сегодня практически всеми религиями и государствами. Он глубоко укоренен в структуре психики людей и единственный создает условия, когда человек может любить самого себя и другого, удовлетворять свою естественную потребность быть для кого-то единственным, строить глубокие доверительные отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников