23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕН БЕЗ БОРОДЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
На брифингах в Пентагоне изо дня в день повторяется одно и то же: "террорист N1" Усама бен Ладен, может быть, убит при бомбежке пещер Тора-Боры, а возможно, скрылся через один из тайных выходов. Есть несколько вариантов его местонахождения: укрытие где-то в Пакистане или одно из "бродячих" грузовых судов, бороздящих океан под флагом какой-нибудь страны, а на самом деле принадлежащих бен Ладену - таких, говорят, насчитывается десятки, - и наконец, какая-то из исламских стран.

Указующий палец все упорнее направляется на Сомали. Это, кстати, один из признаков того, что следующей мишенью для американских ВВС может стать именно эта страна, с которой у Пентагона счеты еще с 1996 года, когда ему пришлось с немалыми потерями вывести оттуда свой почти 30-тысячный "ограниченный контингент". Тот, кто доставил ему тогда больше всего неприятностей самозваный генерал Хуссейн Мохаммед - имеет тесную связь с организацией бен Ладена "Аль-Каида".
Между тем и министр обороны Рамсфельд, и сам президент Буш продолжают, как и в самом начале афганской операции, подчеркивать, что одной из основных ее целей является захват бен Ладена - живым или мертвым. Марафонские допросы сотен плененных боевиков "Аль-Каиды" насчет того, где может сейчас прятаться их главарь, никаких результатов не дали - то ли они хранят верность ему, то ли действительно не знают. Есть данные, что теперь в розыске Усамы задействованы "нештатные" методы.
По ходу "холодной войны", в 70-х годах, появилась программа "Старгейт" - использование группы экстрасенсов для борьбы с коммунизмом. Ее создали при калифорнийском Стэнфордском исследовательском институте. Но с распадом Советского Союза было решено, что надобность в ней отпала. Кампания против международного терроризма снова оживила интерес к "видящим на расстоянии" ("remote viewers"), как называют экстрасенсов на здешнем разведывательном жаргоне.
Сначала они понадобились для того, чтобы спрогнозировать наиболее вероятные после 11 сентября новые теракты. Пруденс Калабрезе, глава компании "Трансдименшнл системс", имеющей в штате 14 экстрасенсов, подтвердила, что ФБР обратилось к ней с просьбой "предсказать возможные мишени будущих атак".
Участвовавшие в программе "Старгейт" Энджела Томпсон-Смит и Лин Бьюкенен тоже сообщили, что их привлекают к новой задаче. Предсказав тогда, что, скорее всего, террористы сделают попытку устроить взрыв на большом стадионе или на атомной электростанции, сейчас "видящие на расстоянии", как говорят, задействованы в розыске Усамы бен Ладена.
Пошла в ход и еще одна новинка, которая оказалась хорошо забытым старым. Сообщается, что американские самолеты в Афганистане вместе с бомбами и ракетами сбрасывают на еще сопротивляющихся боевиков бен Ладена листовки, где сказано, что он трусливо сбежал от них, сбрил вопреки святым для них канонам бороду и, надев обыкновенный европейский костюм с галстуком, старается затеряться в одной из "неверных" стран. За сведения о том, куда именно направил стопы Усама, обещано 25 миллионов долларов.
Местные СМИ связывают это с тактикой, которую применяло в войне с гитлеровцами Управление стратегических служб, позже переименованное в ЦРУ. Недавно рассекреченные и переданные в Национальный архив США документы свидетельствуют, например, что специальная группа УСС, допросив множество рядовых солдат вермахта, выяснила, что больше всего они боятся не пуль, а неверности своих жен. В результате была разработана "деза": на немецкие окопы сбрасывали листовки, где якобы от имени фюрера разрешалось всем военнослужащим спать с любой угодной им соотечественницей, которая обязана удовлетворять желания сражающихся за "фатерлянд".
Каков был психологический эффект этого пропагандисткого "ужастика", точно не установлено, но спецслужбы решили, что сейчас нечто сходное тоже может поспособствовать поимке Усамы.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.