11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДСТВО ЛЮБВЕОБИЛЬНОГО ЭНТОНИ

Никитин Всеволод
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
Еще не успели завянуть цветы на могиле знаменитого американского киноактера Энтони Куина, скончавшегося в возрасте 86 лет, как вспыхнула борьба за наследство между многочисленными родственниками голливудской звезды.

Он снялся примерно в 350 фильмах, в том числе в таких киношедеврах, как "Дорога", "Собор Парижской Богоматери", "Грек Зорба", и других. Энтони Куин оставил после себя не только длинный список фильмов, но и целый каталог имен женщин, которые не могли устоять перед его чарами. У него было несколько официальных жен, с которыми в разные годы он связывал свою жизнь, и 13 признанных детей. И вот его смерть развязала настоящее сражение между ними. Надо отдать должное, до своего последнего дыхания он пытался примирить тех, кого любил в своей жизни. Но эта последняя роль ему не удалась.
Чтобы разобраться в его семейной жизни, надо вспомнить 1937 год, когда, испробовав профессии боксера, водителя грузовика, разносчика рыбы, докера, Энтони Куин оказался у ворот Голливуда, решив поучаствовать в массовках. Его внешность сразу привлекла внимание двух звезд той поры - Кароль Ломбард и в особенности Май Уэст, которая просто сошла с ума при виде 22-летнего красавца. Она сразу же представила его знаменитому режиссеру Сесилу Б. Де Миллу. Тот поначалу доверил ему небольшую роль в вестерне. И все получилось так, как Энтони и сам не ожидал. Он очень скоро не только поссорился с Де Миллом, но и сумел соблазнить его приемную дочь Катрин. Одновременно без всякого сожаления Куин бросил Май Уэст, потому что решил жениться на Катрин, и осуществил это в октябре 1937 года.
Через несколько месяцев на свет появился их первый ребенок Кристофер. Но произошла трагедия: двухлетний мальчик утонул. Однако супруги стойко выдержали выпавшее на их долю испытание, родив в дальнейшем четверых детей: Кристиана, Катлин, Дункана и Валентина.
Но актер так и не смог стать примерным супругом. Он постоянно изменял своей жене, причем не с кем-нибудь, а с такими звездами, как Рита Хэйуорт, Лорен Бакалл, Ким Новак, Ирен Папас. Им оказалась очарована и французская певица Эдит Пиаф.
А уже в сорок восемь лет Энтони познакомился во время съемок в Италии с прелестной блондинкой Иоландой, которая была его гримершей. Куин вернулся домой со съемок, делая вид, что ничего не произошло. Но Иоланда крепко запала в его душу. Впервые он стал жить с двумя женщинами, разрываясь между находившейся в США Катрин и обитавшей в Италии Иоландой. Впрочем, это не помешало ему стать любовником актрисы Ингрид Бергман, от которой он, конечно же, скрывал, что одновременно вступил в связь с ее дочерью Пиа.
В 1965 году у Иоланды родился сын Франческо. И вот тогда он решился развестись с Катрин и жениться на своей итальянке, которая подарила ему еще троих детей. Но Энтони на этом не остановился и в ходе продолжавшихся любовных похождений с ним случились "два биологических происшествия". Появились еще двое детей: один - от молодой немки, а другой - от привлекательной француженки.
К 1975 году, отмечая свое 60-летие, он был отцом десятерых детей. Пятерых ему родила первая жена, троих - вторая и по одному - две любовницы. Тем не менее Иоланда продолжала любить Энтони и прощала все измены. В 1979 году Э.Куин перенес операцию на сердце. Чтобы оградить его от всех забот, Иоланда находит ему молоденькую секретаршу Кэти, которая, будучи на 38 лет его моложе, в конце концов станет его третьей, последней, супругой. Поначалу она обосновалась в одном доме с семьей Куина, однако после того, как та родила двоих детей, Иоланда решила, что это слишком, и подала на развод. Это обошлось актеру в десять миллионов долларов. Но 82-летний Э. Куин готов был расстаться со всем своим состоянием, лишь бы жениться на согревшей его не молодое уже сердце Кэти. Их свадьба состоялась 7 декабря 1997 года, после чего вскоре родился третий ребенок.
Любвеобильному патриарху экрана так и не удалось примирить всех своих жен и детей, между которыми началась жестокая борьба за наследство актера еще при его жизни. Смерть Э. Куина не только не примирила враждующие стороны, а только еще более раскалила страсти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников