09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСПОРТИВНАЯ СХВАТКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
В Москве в госпитале имени Бурденко в тяжелом состоянии находится известный российский борец, чемпион Олимпийских игр-2000, чемпион мира-1999 и Европы-2000 Сагид Муртазалиев.

Как сообщили корреспонденту "Труда" в ГУВД столицы, инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на улице Косыгина, в районе гостиницы "Орленок". Чемпион приехал в Москву по срочным делам из Кизляра, где он живет с семьей (жена ждет второго ребенка). В столице Сагид Муртазалиев встретил своего друга Хазбулу Хазбулаева, и они решили попариться в сауне. Около двух часов ночи в комнате отдыха появились уроженцы Чечни Мовлади Бихоев и Резван Магомадов. Причина конфликта, происшедшего между ними, неизвестна, но словесная перебранка довольно быстро переросла в нешуточную драку. Подоспевшим охранникам удалось разнять дерущихся и вывести их на улицу.
На свежем воздухе конфликт возобновился, и борец получил проникающее ножевое ранение в область сердца. Удар нанес Бихоев - сейчас это уже установлено. Тем не менее у спортсмена хватило сил, чтобы выхватить пистолет системы Макарова (рассматривается также версия, что Муртазалиев отнял оружие у одного из нападавших) и открыть по ним огонь. Результат стрельбы - Бихоев скончался на месте, а Магомадов умер в больнице.
На месте происшествия сотрудниками милиции был изъят нож и пистолет Макарова с обоймами. Как оказалось, оружие было похищено из армейской части, которая входит в состав 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане.
Вот как прокомментировал случившееся исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Геннадий БРЮСОВ:
- К сожалению, некоторые средства массовой информации представили происшедшее как криминальную разборку. Подобные утверждения не имеют под собой почвы. Муртазалиев активно работал в республиканской службе по охране окружающей среды, готовился к следующим Олимпийским играм.
Сагид родился 11 марта 1974 года в Дагестане, окончил Дагестанский педагогический институт, выступает за клуб "Динамо" (Махачкала).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников