09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ФИДЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРИЗОВОЙ ФОНД

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
Вчера в московском отеле "Метрополь" начался финальный матч за титул чемпиона мира по шахматам между украинскими гроссмейстерами Василием Иванчуком и Русланом Пономаревым.

А накануне президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выступил в Центральном Доме шахматиста имени М.Ботвинника перед журналистами и представил новую программу действий в 2002 году.
Весной открывается новый цикл турниров - мировая серия Гран-при с призовым фондом в 2,5 миллиона долларов. Цикл начнется крупным соревнованием 32 сильнейших шахматистов мира в Москве. В целом же бюджет ФИДЕ будет увеличен вдвое. При этом особое внимание обращено на организацию турниров ветеранов. А в октябре планируется очередная Всемирная Олимпиада в Словении.
Стоит отметить, что зал отеля "Метрополь" второй раз становится ареной мировых поединков. В 1925 году здесь прошел уникальный турнир с участием чемпионов мира Ласкера, Капабланки тогда вопреки многим прогнозам победу одержал россиянин Ефим Боголюбов.
Теперь, спустя 77 лет, в "Метрополе" мировую корону будут оспаривать 32-летний Иванчук и 18-летний Пономарев. На матче аккредитовано более 200 журналистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников