05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАВОЮЕТ КОРОНУ?

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.

В старинном московском отеле "Метрополь" начался матч за шахматную корону Международной

В старинном московском отеле "Метрополь" начался матч за шахматную корону Международной шахматной федерации (ФИДЕ) между Василием Иванчуком и Русланом Пономаревым. Впервые в шахматной истории два украинских шахматиста разыграют между собой в единоборстве из восьми партий титул чемпиона мира.
Василию Иванчуку, которому сейчас 32 года, лет пятнадцать назад прочили самые высокие достижения. Возможно, именно сейчас он постарается реализовать свой уникальный шахматный дар. Время уже работает не на него. В шахматах с каждым новым годом появляются новые одаренные лица, способные штурмовать Олимп. Его нынешнему сопернику Руслану Пономареву всего 18 лет, а в его послужном списке уже немало впечатляющих результатов. И если успех Иванчука в отборочной фазе соревнования в среде специалистов мало кого удивил, то успех Руслана - самая большая неожиданность чемпионата мира. Справедливости ради отметим, что оба они совершенно заслуженно добились права бороться в матче за высший шахматный титул.
Как ни странно, до сих пор украинские гроссмейстеры лишь однажды встречались между собой в турнирах. Победу одержал старший по возрасту. Однако это вряд ли дает Иванчуку какое-либо психологическое преимущество. Матч - это жесткое единоборство, где возможны всякие неожиданности. Например, Владимир Крамник считает, что шансы сторон на победу примерно равны. Но если Василий поведет в счете в начале матча, то, скорее всего, он его и выиграет. При вязкой игре и равном счете на большей части поединка шансы Руслана предпочтительнее.
Приводим два комбинационных окончания партий из последнего соревнования в Кремле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников