05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖДИТЕ КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.

Очень влажные и теплые атлантические воздушные массы будут безраздельно хозяйничать в

Очень влажные и теплые атлантические воздушные массы будут безраздельно хозяйничать в центральных областях страны, обуславливая пасмурную с частыми осадками и довольно теплую погоду. Лишь только к выходным ветер ненадолго повернет к северу, и немного похолодает. Но, похоже, что зима истратила все силы на "рождественские морозы" и с Крещеньем у нее дело не заладится. Основная масса холодного арктического воздуха уйдет на Урал, лишь краем зацепив среднерусскую равнину. А ко вторнику воздушные потоки вновь займут привычное юго-западное направление, и в регион постепенно вернутся оттепели и слякоть. В Азиатской части России циклоны сумеют прорваться только на север и запад региона. А на восток дорогу этим облачным полям перекроет мощный сибирский антициклон, удерживая здесь солнечную, морозную и сухую погоду.
На севере европейской России температура ночью -5-10°, а днем до -1-6°, в середине срока нашего прогноза возможны морозы под 20°, кое-где и ниже, а днем не выше -13-18°.
На северо-западе страны температура ночью 0 - 5°, а днем воздух прогреется до -3 - +2°, 20-21 января температура в течение суток не превысит -1-6°.
В Центральном и Волго-Вятском районах преобладающая температура 0 - -5°, а днем до +1 - -4°, в середине периода ночная температура понизится до -8-13°, а дневная до 3-8° ниже ноля, в Волго-Вятском районе температурный режим ожидается ниже в среднем на 5-7°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура ночью -2-7°, днем до 0 - -5°.
На юге страны ночная температура составит -1-6°, а днем воздух прогреется до 0 - +5°, на Черноморском побережье ночью 0 - +5°, а днем до +4-9°.
В начале периода на Урале в первые дни прогноза столбики термометров под утро покажут до -5-10, а к полудню -2-7°. После 21 января морозы усилятся, ночью до -22-27°, а днем не выше -17-22°.
На юге Сибири ночная температура возрастет с -25-30° до -15-20°, а дневная с 20-25° мороза до 10-15 ниже ноля.
В Московской области в первые дни периода преобладающая температура ночью -1-3° (по области -1-6°), днем 0 - -2° (по области 0 - -5°). В воскресенье ветер начнет разворачиваться на северо-западный, станет подмораживать, под утро столбик термометра покажет -8-10° (по области -8-13°), а днем воздух прогреется только до -3-5° (по области -3-8°). Такая, относительно холодная, погода сохранится в столичном регионе и в понедельник. Но уже во вторник, с подходом очередного циклона, облачность вновь уплотнится, пройдет небольшой снег, мокрый снег. И в последние дни срока нашего прогноза к нам опять вернется слякоть, ночная температура повысится до 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -4 -+1°).
АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ МОЖЕТ ПОДПРЫГНУТЬ
В предстоящий период вероятность развития магнитных бурь будет повышенной только 20-21 января. Но благодаря активной циклонической деятельности атмосферное давление ожидается весьма неустойчивым. И хотя его значения в среднем ожидаются близкими к норме, в отдельные дни возможны резкие скачки сразу на несколько мм ртутного столба. Такая нестабильность в погоде в сочетании с всплесками геомагнитной активности окажется основным фактором риска для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников