09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАГАНСКИЕ БРАТКИ ГРОЗЯТ МЭРУ

Кузнецова Юлия
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
Москвичи помнят свистопляску вокруг распоряжения столичного мэра о переносе знаменитого Птичьего рынка на новое место. Хотя ничего "дискриминационного" в нем нет. Хотя "Птичка" - действительно одна из столичных достопримечательностей, куда погулять, посмотреть, а то и купить какую-нибудь живность приезжали со всей страны...

Никакого злого умысла в ее переводе нет. Город строился, расширялся и рынок. В итоге жителям Таганки стало некуда деваться от отходов его торговли - мусора, грязи на улицах и в подъездах, разбросанных дохлых котят и щенят. Вот и решено было предложить рынку с учетом его специфики переехать на 14-й километр за МКАД.
Сделано это было в четком соответствии с правилами рынка. В конце 2000 года истек срок аренды территории на Калитниковской улице, договор о которой заключало с городом ТОО "Производственно-коммерческая фирма "Птичий рынок". Вот тогда-то "Птичке" и предложили сменить адрес и перебраться на улицу Верхние Поля - на площади оптово-розничного рынка "Садовод". Многие из спокойно переехавших продавцов уже убедились в том, что это совсем не ссылка, а новоселье, содержащее немало приятных моментов. В отличие от прежней торговли под открытым небом продавцам здесь предложили 1100 мест в крытых павильонах по более низкой цене.
Но хозяева старой "Птички" смириться с переездом не могут. То пикет устроят с помощью нанятых "друзей" животных, которые стоят с рвущими душу плакатами ("Птичку жалко!") прямо у здания мэрии, на Тверской,13. То самой мэрии предложат "отправиться за МКАД". Нашли и союзников - в лице Министерства по антимонопольной политике, объявившего, что распоряжение Лужкова нарушает, мол, Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", и предложившего его отменить.
Но продиктованное жизнью и (если здраво посмотреть) интересами горожан решение мэр менять не собирается. А чтобы сохранить память о "Птичке" с Таганки, подписал еще одно распоряжение - о создании на старом месте торгово-рекреационного комплекса, к освоению которого пригласил и владельцев "Птички". Полученный ответ гласил (авторский стиль сохраняем): "Уважаемый мэр Лужков. Спасибо за подарок к Новому году закрытие Птичьего рынка. Дарим вам наш подарок к Рождеству пожар на Капотне на нефтеперегонном заводе. Сидеть Лужкову в луже. Вас ждет еще много сюрпризов". Подпись - "Братва с Таганки". Для большей убедительности в конверт насыпали белого порошка, к счастью, совершенно безобидного.
К пожару эти "братки", скорее всего, не имеют никакого отношения, так как специалисты уже сделали свое заключение о том, что он произошел из-за технологического сбоя. А вот то, что владельцы ТОО ПФК "Птичий рынок" всего лишь марионетки в руках таганских мафиози, - похоже на правду. И тогда очевидно, что поднятый ими шум совсем не имеет отношения к якобы защищаемым интересам москвичей. Защищают братки свои доходы, которые жаль терять. Но тут невольно и том подумаешь, чьи же интересы в таком случае отстаивает Министерство по антимонопольной политике, протестующее против распоряжения Лужкова? Москвичей же может только радовать то, что мэр в очередной раз "прищемил" преступных авторитетов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников