27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИТЯ НА КАРАНТИНЕ

Лазарев Виктор
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
У меня заболел сын, врач выдала больничный на две недели. Но мне кажется, что мальчик пока не выздоровел окончательно... На какой срок выдается больничный по уходу за членом семьи и еще - при карантине? (В. Пронысина, Кемерово).

Пособие по уходу за заболевшим членом семьи и детьми старше 15 лет выдается не более чем на 3 календарных дня. Продление срока производится лишь в исключительных случаях - в зависимости от тяжести заболевания члена семьи и не более чем до 7 календарных дней в общей сложности.
При карантине в случае амбулаторного лечения ребенка в возрасте до 7 лет пособие по временной нетрудоспособности выдается на весь период его болезни. А когда ребенок старше (до 15 лет), то не более чем на 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большого срока.
Пособие при карантине выдается в том случае, когда работник отстраняется от работы органами санитарно-эпидемиологической службы вследствие заразного заболевания лиц, окружавших его. Продолжительность отстранения от работы определяется утвержденными сроками изоляции для тех, кто перенес инфекционные заболевания, и для тех, кто соприкасался с заразными больными.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.