06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ ОТПУСК

Лазарев Виктор
Опубликовано 01:01 17 Января 2002г.
Я учительница. В очередном отпуске заболела, и в связи с этим мой отпуск был продлен. Однако до окончания отпуска администрация вызвала меня на работу, где я и проработала весь сентябрь. Заработную плату за это время я не получила, а компенсацию за неиспользованный отпуск у меня вычли из последующей зарплаты.Правильно ли поступила администрация и что мне делать сейчас? (А. Медведева, Коркино Челябинской области).

Продлив очередной отпуск, администрация поступила правильно, так как в соответствии с действующим законодательством в случае заболевания работника в период нахождения в очередном отпуске последний подлежит продлению на число дней временной нетрудоспособности.
Что касается последующих действий администрации, то они противоречат действующему законодательству, так как досрочный вызов из отпуска допускается в исключительных случаях и только с согласия работника. Отказ работника от выхода на работу при досрочном вызове из отпуска не является нарушением трудовой дисциплины. За сентябрь месяц вам должны выплатить заработную плату на общих основаниях, а также вернуть денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. Статья 124 Кодекса законов о труде РФ предусматривает, что удержание из заработной платы может производиться только в ситуациях, предусмотренных законодательством, а ваш конкретный случай никаким законом не предусмотрен.
Трудовой спор может быть рассмотрен в комиссии по трудовым спорам или в районном (городском) народном суде (если комиссия по трудовым спорам в вашей организации не избрана или почему-либо не создана).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников