03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.

В бухте Гертнера, что в пяти километрах от Магадана, провалились под лед четыре автомобиля, еще

В бухте Гертнера, что в пяти километрах от Магадана, провалились под лед четыре автомобиля, еще десять застряли в ледовой трещине.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Главном управлении по делам ГО и ЧС Магаданской области, еще перед новогодними праздниками через средства массовой информации они предупредили любителей подледного лова, чтобы те воздержались от рыбалки. В бухте Гертнера установили запрещающие и предупреждающие знаки. Лед усеян трещинами, его толщина всего 15-20 сантиметров. Однако рыбаки-любители пренебрегли предупреждением. Вереница автомобилей устремилась к мысу Красному. И в пяти километрах от берега случилась беда. Лед не выдержал тяжести многотонных машин. И в итоге "Нива", микроавтобус "Делика", джип и еще одна иномарка ушли на дно, а десять других автомобилей застряли. К счастью, обошлось без людских жертв.
Оперативному дежурному МЧС поступил только один звонок - с просьбой поднять утонувшие машины. Однако сделать это не так просто. Средств для поднятия техники у спасателей нет, они могут лишь привлечь их из организаций, располагающих таким оборудованием. Так что рыбакам-нарушителям придется раскошеливаться. По предварительным данным, один из них уже заказал вертолет...
В 2000 году в бухте Гертнера ушел под лед джип, в котором находились пять человек, в том числе восьмилетний ребенок. Все погибли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников