20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДДОМ НА ЗАМКЕ

Матвеева Елена
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.

Моя сестра Ирина живет в Холмогорском районе Архангельской области, в небольшом поселке.

Моя сестра Ирина живет в Холмогорском районе Архангельской области, в небольшом поселке. Собирается стать матерью. Только вот не знает, где теперь рожать. В райцентре закрыли родильные отделения. Правда, для будущих мам зарезервировали 10 мест в центральной больнице. А если рожениц будет больше? Но главное в другом: как успеть добраться до "районки" из дальних поселков и деревень - в том числе и моей сестре?
К тому же в период беременности нужно наблюдаться у специалиста, сдавать анализы, контролировать собственный вес, принимать витамины. Но опять же закрыли гинекологическое отделение. Не иначе, как чиновники-мужчины решили, что ни к чему "барство" разводить. Выход один - ехать в Архангельск, там все есть. Но ведь не каждой женщине по карману, да и по силам такие путешествия.
Написали жительницы Холмогорского района письмо главе областной администрации А.Ефремову, директору департамента здравоохранения С.Эммануилову, собрали 79 подписей. Вот теперь ждут: может, пойдут чиновники навстречу будущим мамам и вернут им законное право выносить ребенка, получая при этом необходимую медицинскую помощь? Чтобы потом без осложнений, в нормальных условиях родить младенца, который будет вовсе не лишним для России.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.