11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО УМНОЖАЕТ ДОБРО

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.

- Николай Николаевич, на вечере в областном драматическом театре, посвященном 70-летию Василия

- Николай Николаевич, на вечере в областном драматическом театре, посвященном 70-летию Василия Белова, писатель благодарил вас за внимание и поддержку...
- Эти его добрые слова отношу ко всему предприятию. С Василием Ивановичем мы знакомы давно - с начала основания компании и ее филиала в Вологде. И всегда, когда необходимо, искали возможность помочь ему. При участии "Вологдарегионгаза" издана книга воспоминаний Белова о Шукшине. Сейчас писатель работает над книгой о нашем земляке, выдающемся композиторе Валерии Гаврилине. Надеемся, она выйдет в свет в ближайшее время.
- Я слышал, что в "Вологдарегионгазе" есть и программа помощи детям...
- Да, это так. Мы постоянно работаем с детским домом N 2 в Вологде, где более 60 детей-сирот. Часто бываем там, общаемся с ребятами. В каникулы организуем для них интересные поездки. Летом - в пионерские лагеря, в том числе на Черное море. А зимой помогаем отправить ребят в Москву, Подмосковье, на новогоднюю елку.
Встречаясь с педагогами и воспитанниками перед началом учебного года, вручаем детям подарки. А после завершения учебы в мае-июне дети рассказывают, как они учились. И лучших учеников мы тоже отмечаем.
- Православная церковь возрождает храмы, порушенные в годы вульгарного атеизма. Дело это многотрудное, требующее не только терпения, но и средств...
- Мы дружим с церковью, помогаем приходскому храму Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу, что в центре Вологды. Нашему сотрудничеству уже несколько лет. В финансовом плане выделяем относительно небольшие суммы, но там очень рачительно относятся к помощи - каждая копейка на учете. Вместе с прихожанами и настоятелем храма отцом Алексеем восстанавливаем Казанский храм, который рядом с действующей церковью. Рассчитываем, что к концу нынешнего года основные работы по его восстановлению будут с нашим участием закончены.
- Иногда слышишь, будто вот так добро делать "невыгодно"...
- Кто так говорит, наверное, никогда ничего людям не отдавал. А добро умножает добро. И не надо смотреть на благотворительность как на какую-то одностороннюю акцию - в реальности получаешь больше, чем отдаешь. Наше руководство в Москве, в частности, генеральный директор "Межрегионгаза" Николай Горновский, уделяет большое внимание благотворительности и поддерживает наши устремления. Его заместитель Ренат Байгузин хорошо знает проблемы вологодского детского дома, присылает ребятишкам подарки. Дети это ценят, помнят.
- Мне представляется, благотворительность приобрела бы иные, более крупные масштабы, будь еще соответствующие законодательные шаги. Что думаете об этом?
- Согласен с вами. Прежде всего имею в виду, чтобы средства, которые вкладывает благотворитель в дела общественные, не облагались налогами, а сам благотворитель имел бы какое-то поощрение от властей, общественных организаций. К примеру, я работаю в составе попечительского совета областной детской больницы и вижу, как много надо медикам, чтобы поднять помощь детям до современного уровня. Если бы существовал соответствующий закон, то крупный и средний бизнес охотнее направлял бы часть прибыли на обновление оборудования тех же учреждений здравоохранения, на другие благотворительные цели. Надеюсь, что российские законодатели обратят на это внимание.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.