08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО УМНОЖАЕТ ДОБРО

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.

- Николай Николаевич, на вечере в областном драматическом театре, посвященном 70-летию Василия

- Николай Николаевич, на вечере в областном драматическом театре, посвященном 70-летию Василия Белова, писатель благодарил вас за внимание и поддержку...
- Эти его добрые слова отношу ко всему предприятию. С Василием Ивановичем мы знакомы давно - с начала основания компании и ее филиала в Вологде. И всегда, когда необходимо, искали возможность помочь ему. При участии "Вологдарегионгаза" издана книга воспоминаний Белова о Шукшине. Сейчас писатель работает над книгой о нашем земляке, выдающемся композиторе Валерии Гаврилине. Надеемся, она выйдет в свет в ближайшее время.
- Я слышал, что в "Вологдарегионгазе" есть и программа помощи детям...
- Да, это так. Мы постоянно работаем с детским домом N 2 в Вологде, где более 60 детей-сирот. Часто бываем там, общаемся с ребятами. В каникулы организуем для них интересные поездки. Летом - в пионерские лагеря, в том числе на Черное море. А зимой помогаем отправить ребят в Москву, Подмосковье, на новогоднюю елку.
Встречаясь с педагогами и воспитанниками перед началом учебного года, вручаем детям подарки. А после завершения учебы в мае-июне дети рассказывают, как они учились. И лучших учеников мы тоже отмечаем.
- Православная церковь возрождает храмы, порушенные в годы вульгарного атеизма. Дело это многотрудное, требующее не только терпения, но и средств...
- Мы дружим с церковью, помогаем приходскому храму Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу, что в центре Вологды. Нашему сотрудничеству уже несколько лет. В финансовом плане выделяем относительно небольшие суммы, но там очень рачительно относятся к помощи - каждая копейка на учете. Вместе с прихожанами и настоятелем храма отцом Алексеем восстанавливаем Казанский храм, который рядом с действующей церковью. Рассчитываем, что к концу нынешнего года основные работы по его восстановлению будут с нашим участием закончены.
- Иногда слышишь, будто вот так добро делать "невыгодно"...
- Кто так говорит, наверное, никогда ничего людям не отдавал. А добро умножает добро. И не надо смотреть на благотворительность как на какую-то одностороннюю акцию - в реальности получаешь больше, чем отдаешь. Наше руководство в Москве, в частности, генеральный директор "Межрегионгаза" Николай Горновский, уделяет большое внимание благотворительности и поддерживает наши устремления. Его заместитель Ренат Байгузин хорошо знает проблемы вологодского детского дома, присылает ребятишкам подарки. Дети это ценят, помнят.
- Мне представляется, благотворительность приобрела бы иные, более крупные масштабы, будь еще соответствующие законодательные шаги. Что думаете об этом?
- Согласен с вами. Прежде всего имею в виду, чтобы средства, которые вкладывает благотворитель в дела общественные, не облагались налогами, а сам благотворитель имел бы какое-то поощрение от властей, общественных организаций. К примеру, я работаю в составе попечительского совета областной детской больницы и вижу, как много надо медикам, чтобы поднять помощь детям до современного уровня. Если бы существовал соответствующий закон, то крупный и средний бизнес охотнее направлял бы часть прибыли на обновление оборудования тех же учреждений здравоохранения, на другие благотворительные цели. Надеюсь, что российские законодатели обратят на это внимание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников