17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОР "ПРОКЛЯТЫХ КОРОЛЕЙ" - В МОСКВЕ

Чугуевская Лариса
Статья «АВТОР "ПРОКЛЯТЫХ КОРОЛЕЙ" - В МОСКВЕ»
из номера 008 за 17 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.
Вчера в своей загородной резиденции президент России Владимир Путин встретился с известнейшим французским писателем Морисом Дрюоном. Путин подчеркнул большое значение международных культурных связей, и, в частности, российско-французских связей - для улучшения международной гуманитарной, политической атмосферы. Глава России отметил: "Сегодня, когда мир стал таким сложным и опасным, интеллектуальная основа нашего взаимодействия очень важна".

Встреча президента РФ с живым классиком французской и мировой литературы прошла в теплой и неформальной обстановке. Президент РФ подчеркнул, что по французской традиции он хотел бы обращаться к Дрюону "как к господину министру". Ведь Дрюон занимал пост министра культуры Франции.
Президент РФ заметил, что в России произведения Дрюона хорошо знают и еще в СССР его книгами увлекались миллионы читателей. При этом президент отметил, что многие россияне глубже узнавали Францию, ее историю по работам Дрюона. Путин также сказал, что ему важно пообщаться с человеком, жизнь которого сама по себе легенда. "Вы начинали еще с де Голлем и столь ревностно служили Франции", - сказал президент РФ.
Участники встречи обменялись подарками. Писатель преподнес президенту РФ новое русское издание его книги и попросил поблагодарить всех российских читателей за внимание к его творчеству. Президент России подарил классику литературы альбомы псковских икон и образцов русских народных промыслов.
"Это один из самых значительных дней в моей длинной жизни", - сказал Дрюон после встречи.
В России тиражи дрюоновских книг превысили 10 миллионов экземпляров, но это первое издание здесь, за которое писатель получит гонорар.
В московской программе пребывания мэтра намечены встречи с министром культуры России, с работниками издательства ОЛМА-ПРЕСС, которое выпустило его трехтомник, с читателями в одном из столичных книжных магазинов, посещение храма Христа Спасителя, Музея Льва Толстого.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.