06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОР "ПРОКЛЯТЫХ КОРОЛЕЙ" - В МОСКВЕ

Чугуевская Лариса
Статья «АВТОР "ПРОКЛЯТЫХ КОРОЛЕЙ" - В МОСКВЕ»
из номера 008 за 17 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.
Вчера в своей загородной резиденции президент России Владимир Путин встретился с известнейшим французским писателем Морисом Дрюоном. Путин подчеркнул большое значение международных культурных связей, и, в частности, российско-французских связей - для улучшения международной гуманитарной, политической атмосферы. Глава России отметил: "Сегодня, когда мир стал таким сложным и опасным, интеллектуальная основа нашего взаимодействия очень важна".

Встреча президента РФ с живым классиком французской и мировой литературы прошла в теплой и неформальной обстановке. Президент РФ подчеркнул, что по французской традиции он хотел бы обращаться к Дрюону "как к господину министру". Ведь Дрюон занимал пост министра культуры Франции.
Президент РФ заметил, что в России произведения Дрюона хорошо знают и еще в СССР его книгами увлекались миллионы читателей. При этом президент отметил, что многие россияне глубже узнавали Францию, ее историю по работам Дрюона. Путин также сказал, что ему важно пообщаться с человеком, жизнь которого сама по себе легенда. "Вы начинали еще с де Голлем и столь ревностно служили Франции", - сказал президент РФ.
Участники встречи обменялись подарками. Писатель преподнес президенту РФ новое русское издание его книги и попросил поблагодарить всех российских читателей за внимание к его творчеству. Президент России подарил классику литературы альбомы псковских икон и образцов русских народных промыслов.
"Это один из самых значительных дней в моей длинной жизни", - сказал Дрюон после встречи.
В России тиражи дрюоновских книг превысили 10 миллионов экземпляров, но это первое издание здесь, за которое писатель получит гонорар.
В московской программе пребывания мэтра намечены встречи с министром культуры России, с работниками издательства ОЛМА-ПРЕСС, которое выпустило его трехтомник, с читателями в одном из столичных книжных магазинов, посещение храма Христа Спасителя, Музея Льва Толстого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников