04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАС ПИК НА ВОКЗАЛЕ МЕЧТЫ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.
На пресс-конференции телеканала "Культура" основанный музыкантом Международный благотворительный фонд объявил о подготовленных к этой дате мероприятиях: издании мемуарной книги Башмета "Вокзал мечты" и подарочного компакт-диска с его записями, открытии посвященной ему фотовыставки, организованной Московским Домом фотографии. Это лишь часть задуманного.

А в день рождения музыканта, 24 января, в Большом зале Консерватории состоится гала-концерт. Чествовать юбиляра в Москву съедутся "звезды" мирового исполнительского искусства и друзья Башмета: скрипачи Виктор Третьяков и Максим Венгеров, баритон Томас Квастхофф (Германия), виолончелист Марио Брунелло (Италия), кларнетист Мишель Литьек (Франция)... Также выступят созданный Юрием Башметом 11 лет назад из студентов Московской консерватории камерный ансамбль "Солисты Москвы" и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", к руководству которым музыкант приступил только в прошлом году. В роли конферансье на концерте вызвался выступить давний друг юбиляра, министр культуры РФ Михаил Швыдкой.
- В канун юбилея со мною происходит что-то странное, видимо, ночью 24-го я смогу более осмысленно описать свои ощущения, - сказал журналистам Юрий Башмет. - Для меня самое интересное в этой истории - то, как я сам воспринимаю пятидесятилетний рубеж. Приятно удивлен, с какой любовью и невероятной энергией отнеслись к этому событию мои друзья. Здесь моей инициативы не было - до этого руки уже не доходят - забот очень много. И то, что мне удается еще играть, - самый большой подарок, который я могу себе преподнести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников