07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГОВОРИТ ВОЙНЕ "НЕТ"

Гришина Елена
Статья «ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГОВОРИТ ВОЙНЕ "НЕТ"»
из номера 008 за 17 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.

18 января состоится всемирная акция протеста против войны в Персидском заливе. Единый день

18 января состоится всемирная акция протеста против войны в Персидском заливе. Единый день протеста пройдет в 20 странах. Среди них - Канада, Великобритания, Австрия, Франция, Испания, Италия, Япония, Россия, Египет, Мексика, Южная Корея и некоторые другие.
Без преувеличения можно сказать, что мир пытается сейчас предотвратить возможную войну. И простые люди, и политические лидеры большинства государств уверены, что вооруженного столкновения можно избежать. Король Иордании Абдалла II считает, что война в Ираке повлечет страдания для всего Ближневосточного региона и может стать катастрофой. Президент Египта Хосни Мубарак солидарен с этой точкой зрения: "Никто не может заставить США отказаться от удара по Ираку, так как они - сильнейшее государство в мире, однако мы можем предупредить их об опасных результатах этого".
Канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что Германия не будет участвовать в военной интервенции против Ирака, и выразил надежду, что мировому сообществу удастся справиться со сложной ситуацией в регионе Персидского залива. Большинство европейцев не уверены, что правящий в Багдаде режим представляет настолько серьезную опасность, чтобы считать оправданной использование силы против Ирака. Так, например, после проведенного в Британии общенационального опроса общественного мнения выяснилось, что 32 процента жителей страны против любого вооруженного конфликта с Ираком, а 53 процента придерживаются мнения, что военная акция может быть предпринята только с санкции ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников