04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЗЕРТИР ПРИШЕЛ С ПОВИННОЙ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.

Военная прокуратура Архангельского гарнизона завершила расследование уголовного дела в

Военная прокуратура Архангельского гарнизона завершила расследование уголовного дела в отношении рядового Алексея Ильина, сбежавшего из своей части в Волгограде еще 22 мая 1998 года. За подробностями "Труд" обратился к военному прокурору Архангельского гарнизона, подполковнику юстиции Сергею Скребцу.
По его словам, солдат явился с повинной. Все 4 года он скрывался в Архангельской области. Иногда подрабатывал на рынке грузчиком. Сотрудники военкомата и органы милиции регулярно посещали квартиру родителей Алексея, но никаких сведений о местонахождении сына родители не давали. Как рассказал прокурор, Ильин вернулся с повинной потому, что осознал: рано или поздно его найдут и привлекут к ответственности, а возвращение с повинной - все-таки смягчающее обстоятельство. Возможно, дезертиру стало известно, что ответственность за такой проступок не маленькая - сроком до семи лет, прекращается лишь по достижении 38 лет. А скрываться столь долгое время трудно. Рассмотренное дело военная прокуратура передала в военный суд Архангельского гарнизона. Слушание состоится в конце января.
В 2002 году прокуратурой Архангельского военного гарнизона было возбуждено 17 уголовных дел. 75 процентов дезертиров возвращаются с повинной. Из 12 фактов дезертирства из частей Архангельской области нет ни одного из-за неуставных отношений или притеснений командования в отношении солдат. По показаниям бойцов, оставить часть их побудило желание отдохнуть от службы, повидаться с родителями. Как сообщил Сергей Скребец, в известных аналогичных делах суд всех признает виновными, и с учетом всех обстоятельств наказание составляет от двух лет условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников