03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН ПРИМЕРЯЕТ "ШЛЕМ"

Трушин Георгий
Статья «САФИН ПРИМЕРЯЕТ "ШЛЕМ"»
из номера 008 за 17 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.
В Мельбурне продолжается первый в сезоне-2003 турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии. Пока наши теннисисты выступают если не всегда удачно, то по крайней мере достойно. Исключение - игра красавицы Курниковой.

21-летняя Анна, чьи фотографии больше попадают в разделы светской хроники, перед отлетом на Зеленый континент заявляла, что намерена как можно дальше продвинуться по турнирной сетке. Поначалу казалось, что ей это удастся, - в первом круге россиянка легко обыграла словачку Генриетту Надьову. На этом успехи Курниковой закончились, потому что происходившее в матче "самой обольстительной спортсменки" против бельгийки Жюстин Энин теннисом назвать нельзя. Энин делала на корте все что хотела, Анна же старалась ей не мешать. В результате в 48-минутном матче Курникова "взяла" лишь один гейм и, помахав ручкой своим поклонникам, покинула корт. "Надо было мне играть попроще, - сокрушалась она на послематчевой пресс-конференции, - теперь мне ничего другого не остается, как больше тренироваться". Давно бы пора.
Огорчил своих почитателей и Кафельников. "Посеянный" под 22-м номером, Евгений в упорнейшей борьбе уступил финну Яркко Ниеминену - 3:6, 3:6, 6:3, 6:4, 1:6. Обиднее всего, что Женя почти уже "вытянул" безнадежный, как казалось, матч, но в пятом, решающем сете его игра вдруг вновь расклеилась. Похоже, Ниеминен на Australian open стал для россиян роковой фигурой. Ведь в первом круге от него пострадал Николай Давыденко.
Зато в 1/16 финала вышел "посеянный" на турнире третьим Марат Сафин. Недавний триумфатор Кубка Дэвиса "задавил" испанца Альберта Монтаньеса - 6:3, 4:6, 6:4, 6:1. Специалисты отмечают мощную и красивую игру Сафина и прочат ему место в финале. Следующим соперником Марата будет 26-летний немец Райнер Шуттлер, сенсационно обыгравший голландца Рихарда Крайчека - 6:3, 7:5, 6:4. Пробился в 1/16 финала и Михаил Южный, легко переиграв австралийца Джозефа Сирианни - 6:2, 6:3, 6:3.
Прекрасно провели свои матчи Татьяна Панова и Елена Бовина. Панова не испытала серьезных проблем во встрече с японкой Акико Моригами. Хотя поначалу россиянка несерьезно отнеслась к неименитой сопернице, проиграв первый сет - 3:6. Но в отличие от Кафельникова она смогла собраться и первенствовала в двух других сетах - 7:5, 6:4 и теперь в третьем круге встретится с американкой Линдсей Дэвенпорт.
Надежде Петровой безропотно уступила японка Аи Сугияма.
Порадовала российских болельщиков и Елена Бовина. 19-летняя москвичка на удивление легко справилась с итальянкой Ритой Гранде - 6:1, 6:2 и в третьем круге сыграет с болгаркой Магдаленой Малеевой.
Нельзя не отметить наших успехов и в парном разряде. 17-летняя Светлана Кузнецова вместе с 46-летней Мартиной Навратиловой нанесли поражение дуэту Мириам Казанова (Швейцария) и Николь Пратт (Австралия) - 5:7, 6:1, 6:3. Елена Дементьева и Жанетт Гусарова (Словакия) взяли верх над Татьяной Перебийнис (Украина) и Сильвией Талайя (Хорватия) - 6:4, 4:6, 6:3. Надежда Петрова и Кончитта Мартинес (Испания) сломили сопротивление Эшли Харклерод (США) и Патрисии Тарабини (Аргентина) - 6:4, 3:6, 7:6, а Елена Бовина вместе с Жюстин Энин оказались явно сильнее Келли Лигган (Ирландия) и Анжелики Виджайи (Индонезия) - 6:4, 6:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников