05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕСТОКАЯ МЕСТЬ АРМЕЙЦЕВ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 17 Января 2003г.
Столичный ЦСКА в матче очередного тура баскетбольной Евролиги разгромил на своей площадке французский "Асвел" - 85:65 и упрочил свое лидерство в группе "С".

С турнирной точки зрения эта игра для армейцев была не так уж важна - ЦСКА уже обеспечил себе выход в следующий этап. Но главный тренер "красно-синих" югослав Душан Ивкович не раз говорил, что его команда играет на победу в любой ситуации. Тем более что в первом матче во Франции ЦСКА проиграл "Асвелу". А жажда реванша прибавляет сил.
На площадку армейцы вышли предельно мобилизованными и выиграли первую четверть - 18:12. На этот раз Ивкович отошел от привычной стартовой пятерки (1 россиянин и 4 легионера), выпустив Панова и Хряпу, - и не ошибся. Они организовали стартовый рывок армейцев - 8:0. А со второй четверти за дело взялся американец Александер. Когда лагерь ЦСКА по семейным обстоятельствам покинул Крис Гэтлинг, многие говорили, что равноценной замены ему не найти. Но армейцы заключили контракт с Виктором Александером и тот стал настоящим лидером команды и прекрасным снайпером.
Нельзя сказать, что игроки "Асвела" играли плохо. Просто слишком хороши были армейцы. Точные броски Александера и Хацивреттаса, быстрые проходы Панова, подборы, Холдена, "гвозди" Хряпы и Папалукаса... У французов боролись только Петров и Гиффа, набравшие по 14 очков, но "Асвел" в этот вечер не спасли бы даже Майкл Джордан с Шакилом О'Нилом.
В последние две минуты матча шум в переполненном УСК ЦСКА стоял невообразимый. Болельщики кричали, дудели в трубы, били в барабаны. А ведь были времена, когда пара сотен турецких болельщиков вела себя более шумно, чем несколько тысяч москвичей. Армейцы, словно благодаря зрителей за поддержку, провели на последней минуте две блестящие атаки, чем вызвали овации даже гостей ложи VIP.
Побольше бы таких матчей! Между прочим, завтра исполняется 75 лет легендарному тренеру, нынешнему президенту ЦСКА Александру Яковлевичу Гомельскому. И команда преподнесла ему к юбилею красивый подарок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников