05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ КНИЖКИ ПРИДУМАЛА ЖИЗНЬ

Новый год в России начался с введения новых трудовых книжек. Таким способом правительство пытается навести порядок в изрядно запутанной сфере отношений между работниками и работодателями.

Еще недавно трудовую книжку берегли пуще паспорта. Срок работы, отмеченный в документе, давал право на пенсию, на которую можно было вполне сносно жить. Теперь многие молодые трудовую книжку считают атавизмом - мол, материальное обеспечение в старости зависит не от стажа, а от твоих накоплений и от того, сколько денег перечислил на личный счет в Пенсионный фонд. Но умудренные опытом граждане знают, что в нашей стране никакой документ не лишний: реформы реформами, а твой труд должен быть документально "запротоколирован". Тем более что трудовые книжки никто не отменял.
И даже более того: контроль за стажем решено ужесточить. Как нам пояснили в Минтруда, это связано с несколькими причинами. В последнее время расплодилось много работодателей, которые ради ухода от налогов не оформляют законным образом отношения со своими работниками. Зарплата в конверте стала нормой, и хозяев не волнует, что при этом людям не идет трудовой стаж. Надо признать - с этим мирятся и работники. После тщетных поисков легальной работы часто не остается выбора: какой уж тут стаж - дали бы хоть что-нибудь на прожитие.
С другой стороны, место в солидной организации не получишь без резюме с приличным послужным списком. Но дельцы и здесь находят выход. Если стаж "по правде" приобрести не удалось, то бланк трудовой книжки можно купить в переходе и за соответствующую мзду "нарисовать" себе такой, какой нужен. Хоть самый экзотический. Сколько таких подделок кочует по стране - не скажет никто.
Чтобы восстановить контроль в этой сфере, решено ввести новые трудовые книжки. От старых они отличаются обложкой, где советский герб заменен на российский, новой нумерацией, а также увеличенным числом степеней защиты. Причем для широкой публики они останутся тайной, неопытный глаз их отыскать не сможет.
Однако получат новые книжки лишь те, кто только начинает трудовую жизнь. Старые бланки остаются в силе и обмену не подлежат. Из обращения они будут изыматься по мере выхода на пенсию нынешних владельцев.
Зато прибавится забот у сотрудников отделов кадров. В соответствии с новым трудовым законодательством заполнять книжки придется без сокращений слов и дат. Им также придется следить, чтобы все числа писались только арабскими цифрами, избегать зачеркиваний, а в случае ошибки делать запись об отмене приказа в неправильной редакции и о его обновлении в правильной. Надо также вносить записи о получении работником всех видов образования и специальностей, фиксировать время отбывания наказания в местах не столь отдаленных, заносить причины увольнения... Все это должно делаться во благо работника, чтобы никакая, даже самая малейшая, неточность не смогла внести осложнений в исчисление трудового стажа. Как считают в Минтруда, новые требования должны подстегнуть в первую очередь работодателей. За беспечное отношение к трудовому стажу сотрудников с них будут строго спрашивать.
Правда, как именно нарушения будут отслеживаться, пока не ясно. Бланки книжек работодатель обязан заказывать на Гознаке или в специализированных магазинах самостоятельно и за свой счет. Но если трудовые отношения с работником он оформлять не собирался, так и тратиться на это не станет. Кроме того, сложно проследить, как и кем будут использованы трудовые книжки после покупки работодателем.
Остается одна надежда - на самих работников. Им необходимо знать: если они работают в фирме, но эти отношения юридически не оформлены, то защитить их интересы не сможет даже опытный юрист. Поэтому отстаивайте свои права: запись о приеме нового сотрудника работодатель обязан внести в трудовую книжку не позднее, чем через пять дней с начала работы.
Звонок из "Труда"
Чтобы узнать подробнее о новом трудовом документе из первых рук, мы связались с ведущим инженером-технологом полиграфического и бумажного производства объединения "Гознак" Татьяной СУКОНКИНОЙ.
- Напомню, что трудовые книжки старого образца выпускались с 1974 года, - рассказывает она. - Естественно, та технология устарела, не соответствует сегодняшним требованиям.
- Новые книжки от старых визуально сильно отличаются?
- Конечно. Новые отпечатаны совсем на другой бумаге - очень, кстати, интересной и по своему составу, и по видам степеней защиты. На бумагу нанесен совсем другой водяной знак, специально разработанный для новой трудовой книжки. Кроме того, она скреплена нитками, а не металлическими скрепками, которые можно было разогнуть, вынуть и заменить страницы. Нитки тоже специальные, их подмена сразу же будет видна. Да и по другим параметрам уровня защиты мы приблизились к защите паспорта.
- Год уже начался, а новые книжки есть далеко не у всех работодателей. Говорят, их еще не отпечатали?..
- Мы к началу года отпечатали ровно миллион книжек. Так что жалуются, скорее всего, те работодатели, которые не удосужились узнать о том, что новые книжки будут вводиться. Те, кто в курсе, - звонят нам. Правда, пока обращений не так много и заказывают небольшие партии - от ста до тысячи экземпляров.
- На какое время хватит отпечатанного миллиона?
- Как минимум на квартал. Это если новые книжки будут брать впрок. Хотя, по опыту прошлых лет, хватило бы меньшего количества. Мы решили подстраховаться, чтобы не было ажиотажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников