08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА СТУЧИТ ЗУБАМИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
Одновременно в северо-западных районах, на Среднем Западе и на Восточном побережье разыгралась метель.

Там выпало неимоверное количество снежного покрова (за одну ночь в штате Нью-Йорк его намело 20 см), а ртутный столбик опустился до 30 градусов по Цельсию. С учетом агрессивно порывистого ветра возникает ощущение, что на самом деле температура за 40, а местами и все 70.
Граждане страны с благополучной среднестатистической температурой воздуха реагируют на "русские" морозы по-всякому. Одни жители Новой Англии поминают отцов-пилигримов, избравших эти края для ПМЖ, недобрым словом, другие призывают, как сообщила телекомпания Си-эн-эн, учиться у них "боевому духу". Но если мы имеем дело не с временными погодными аномалиями, а с перестройкой всего климата на планете, чему уже немало свидетельств, то американцам в пору учиться у морозостойких наций еще двум качествам - долготерпению и изобретательности.
Впрочем, последнего им не занимать: в эти дни разнеслась радостная весть о том, что в городе Нью-Гэмпшир неунывающие сотрудники фабрики по производству мороженого, продрогнув по пути на работу, отогревались в морозильных камерах, где температура не превышала минус девять градусов... Еще немного, и американцы перестанут удивляться - почему русские на улице в мороз едят "мороженое".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников