06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА В "ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН"

Славуцкий Александр
Статья «ИГРА В "ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН"»
из номера 008 за 17 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.

Ситуация вокруг совладельцев нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина и Владимира Дубова

Ситуация вокруг совладельцев нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина и Владимира Дубова странным образом начинает напоминать игру в испорченный телефон. Еще вчера утром появились сведения, подтверждающие, что предприниматели удостоились пристального внимания правоохранительных органов. Оба соратника Михаила Ходорковского якобы стали фигурантами уголовных дел и объявлены в международный розыск. Причем бывшего члена совета директоров нефтяной компании Невзлина вроде бы обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,7 млн. рублей, а экс-зампредседателя правления "ЮКОС-Москва" Дубова - в хищении путем мошенничества и причинении имущественного ущерба путем обмана. Но через несколько часов оказалось, что официальные власти ведать об этом не ведают.
В общем-то Дубову и Невзлину к общению с сотрудниками прокуратуры не привыкать. Невзлин уже давал им показания по делу Платона Лебедева, а офис Дубова в Жуковке обыскивали. Видимо, поэтому бизнесмены предпочитают ныне проживать в дальнем зарубежье. А Леонид Невзлин даже обзавелся паспортом гражданина Израиля.
Ирина Хакамада с предвыборным энтузиазмом тут же вскрикнула: "Меня не удивляет, что стоило только Леониду Невзлину публично заявить о поддержке меня в качестве кандидата в президенты, как против него включилась репрессивная машина". Тут и вовсе - никакой логики, кроме пиаровской. "Испорченный телефон" продолжается...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников