09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОЗЕЛ" БЕЗ НОЖЕК

Костюшко П.
Статья «"КОЗЕЛ" БЕЗ НОЖЕК»
из номера 008 за 17 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
В школах Брянской области, особенно сельских, не было мячей. А без них какой урок физкультуры?.. Учителя, директора давно просили областное управление образования помочь с приобретением спортинвентаря. Едва там изыскали для этой цели4 миллиона рублей, как последовало заманчивое предложение из Министерства образования РФ: мол, готовы добавить еще 4 миллиона, потому что появилась возможность приобрести спорттовары на выгодных условиях. Причем качественные - из Италии. Брянские чиновники тотчас заключили договор на поставку 28 тысяч волейбольных, баскетбольных и футбольных мячей, а также 1666 комплектов лыж.

Долгожданных мячей ждали летом, потом осенью... Наконец депутаты облдумы призвали к ответу бывшего начальника управления образования Ивана Геращенкова, который сообщил, что инвентарь проходит растаможку. Наконец итальянский товар передали в депутатские руки.
- Мы обомлели, когда увидели, что закупило для наших школьников через какую-то неведомую фирму Министерство образования, - делится впечатлениями депутат Светлана Куринная. - Это какие-то одноразовые мячи, чуть ли не из папиросной бумаги. Произведены они, судя по надписи, в Китае. А цены - олимпийские! Некоторые мячи - почти по 400 рублей. Ну зачем надо было покупать такое барахло за границей? Неужели в этих 8 миллионах не нуждались российские предприятия? Кстати, наши мячи не в пример крепче.
Сейчас комитет по образованию Брянской облдумы готовит обращение в Министерство образования, чтобы в подобных торговых операциях участвовал и представитель области. "Хотя после случая с мячами, - считает Светлана Куринная, - логичнее было бы вовсе отказаться от услуг министерства. Прислали же из столицы вместе с мячами лыжи без ботинок. А если завтра "козла" без ножек привезут?"
Впрочем, не только Министерство образования бездумно тратит казенные деньги. На днях в той же областной Думе возмущались, что некоторые директора брянских школ ухитрились купить картофель по цене выше рыночной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников