18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОЗЕЛ" БЕЗ НОЖЕК

Костюшко П.
Статья «"КОЗЕЛ" БЕЗ НОЖЕК»
из номера 008 за 17 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
В школах Брянской области, особенно сельских, не было мячей. А без них какой урок физкультуры?.. Учителя, директора давно просили областное управление образования помочь с приобретением спортинвентаря. Едва там изыскали для этой цели4 миллиона рублей, как последовало заманчивое предложение из Министерства образования РФ: мол, готовы добавить еще 4 миллиона, потому что появилась возможность приобрести спорттовары на выгодных условиях. Причем качественные - из Италии. Брянские чиновники тотчас заключили договор на поставку 28 тысяч волейбольных, баскетбольных и футбольных мячей, а также 1666 комплектов лыж.

Долгожданных мячей ждали летом, потом осенью... Наконец депутаты облдумы призвали к ответу бывшего начальника управления образования Ивана Геращенкова, который сообщил, что инвентарь проходит растаможку. Наконец итальянский товар передали в депутатские руки.
- Мы обомлели, когда увидели, что закупило для наших школьников через какую-то неведомую фирму Министерство образования, - делится впечатлениями депутат Светлана Куринная. - Это какие-то одноразовые мячи, чуть ли не из папиросной бумаги. Произведены они, судя по надписи, в Китае. А цены - олимпийские! Некоторые мячи - почти по 400 рублей. Ну зачем надо было покупать такое барахло за границей? Неужели в этих 8 миллионах не нуждались российские предприятия? Кстати, наши мячи не в пример крепче.
Сейчас комитет по образованию Брянской облдумы готовит обращение в Министерство образования, чтобы в подобных торговых операциях участвовал и представитель области. "Хотя после случая с мячами, - считает Светлана Куринная, - логичнее было бы вовсе отказаться от услуг министерства. Прислали же из столицы вместе с мячами лыжи без ботинок. А если завтра "козла" без ножек привезут?"
Впрочем, не только Министерство образования бездумно тратит казенные деньги. На днях в той же областной Думе возмущались, что некоторые директора брянских школ ухитрились купить картофель по цене выше рыночной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.