03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБ УБИЙСТВЕ НИ СЛОВА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
Вчера в Санкт-Петербурге убит зав. кафедрой противопожарной службы университета МЧС, профессор, доктор наук, депутат муниципального образования "Смольненское" Игорь Скопылатов.

Тело депутата было обнаружено на улице Бадаева, в доме, где он жил, у лифта на 9-м этаже. По первичным заключениям медэкспертов, смерть наступила от тяжелых ранений в голову и спину. Две найденные гильзы дают основания предположить, что стреляли из пистолета ТТ - оружия мощного, дилетанты им обычно не пользуются.
Как сообщила "Труду" старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская, погибшего кто-то подстерег, когда он возвращался домой. Уголовное дело по факту убийства возбудила Невская районная прокуратура. На место преступления приехали руководители горпрокуратуры и питерской милиции. Оперативно-следственная группа работала до утра, проверяются сразу несколько версий.
Игорь Скопылатов в городе был довольно известной фигурой. Бывший офицер, он затем стал ректором коммерческого института международных отношений. Впоследствии перешел на работу в университет МЧС. Параллельно преподавал в других вузах. Им написано несколько пособий и учебников по управлению персоналом.
Одновременно он активно занимался политикой. Как сообщают неофициальные источники, причиной убийства, скорее всего, послужила не научная деятельность, а политическая. В муниципальном совете Скопылатов возглавлял комиссию по экономике и финансам. Знающие люди говорят, что на этой должности "всегда можно наступить на чей угодно хвост и затем жестоко поплатиться".
Не исключено, что так и случилось. Когда я позвонил в аппарат "Смольненского" и попросил дать комментарии случившемуся, сотрудница испуганно прошептала в трубку: "Разговаривать на эту тему нам категорически запретили, даже и не просите".
Игорь Скопылатов был человеком активным и мечтал о том, чтобы стать депутатом Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга. И даже баллотировался по 46-му округу. Но достаточного количества голосов набрать так и не смог. Выборы в ЗакС происходили еще в ту пору, когда губернатором Санкт-Петербурга был Владимир Яковлев. Тогда по городу ходили скандально известные так называемые "губернаторские списки" - перечень кандидатов, которым якобы благоволил губернатор. В том перечне фигурировала и фамилия Скопылатова. Справедливости ради следует отметить, что впоследствии питерцы так и не узнали, настоящие это были списки или подделка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников