08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР ГОНЯЕТ ГОЛУБЕЙ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
В разгар зимы, когда на Севере полярная ночь, а столбик термометра опускается ниже отметки -40, в столице газодобытчиков Новом Уренгое прошла третья Межрегиональная специализированная выставка "Голуби на Ямале".

Ростовский статный черный, павлины, бухарские барабанщики, карликовые кинги и арабские караванные - тысячи голубей разных пород были представлены голубятниками из Салехарда, Тюмени, Омска, Челябинска, Ноябрьска, Новосибирска, Ишима, Сургута, многих других городов и поселков страны.
Мальчишескую любовь к голубям люди обычно сохраняют всю жизнь. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов - в их числе. Он представил на выставке сотню пернатых красавцев из своей коллекции. "Голубь - это символ мира и чистоты помыслов,- сказал губернатор.- Помню, в детстве самая крепкая дружба среди мальчишек завязывалась именно на голубятне. И я до сих пор считаю, что люди, любящие голубей, очень добры и умеют ценить дружбу".
Северяне ценят птиц за красоту и преданность. И знают множество историй, связанных с ними. На выставке мне рассказали о том, что, например, "арабские караванные" способны долгое время кружить над пустыней, указывая заблудившемуся каравану путь к спасению. Может быть, наш ямальский гребешок, выведенный энтузиастами на Крайнем Севере, тоже когда-нибудь сослужит добрую службу тундровику?
...Праздничное шоу, продолжавшееся три дня, надолго запомнится новоуренгойцам. Среди длинной полярной зимы им хоть на короткое время посчастливилось встретиться с весной и птичьей разноголосицей. Строгое жюри оказалось щедрым на заслуженные награды: 15 золотых, 33 серебряные, 3 бронзовые медали и дипломы трех степеней увезли домой лучшие участники выставки "Голуби на Ямале".
А еще мы узнали, что в 2005 году будет осуществлен фантастический проект, в котором примут участие спортивные голуби победителей ямальской выставки - В. Гуляева и И. Журавлева из Тюмени: 22 июня в честь 60-летия Победы в числе тысяч других птиц они совершат рекордный перелет из Владивостока домой, преодолев расстояние почти в пять тысяч километров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников