03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХВАТИЛО ПСИХИАТРОВ

Турецкая Евгения
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
Самоубийства американских военнослужащих, находящихся в Ираке, стали столь острой проблемой, что туда была послана специальная комиссия - разобраться, чем конкретно это вызвано и что нужно сделать для предотвращения суицида.

Об этом рассказал вчера журналистам заместитель министра обороны США по вопросам здравоохранения Уильям Уинкенвердер. Причем проблема эта распространяется и на тех, кто вернулся из Ирака на свою постоянную базу. Несколько солдат, вернувшихся на базу в Форт-Брагг (Северная Каролина), убили своих жен, а потом и себя.
"Возвращенцы" нуждаются в консультациях психологов или психиатров, но их напор таков, что врачи не успевают принять всех нуждающихся, и сейчас около 2500 солдат дожидаются своей очереди. В Ираке за прошлый год покончил с собой 21 военнослужащий. Особенно склонны к суициду морские пехотинцы. Примерно 400 человек были эвакуированы в США по причинам психического расстройства. Это крайние случаи, страдающих той или иной степенью психического расстройства гораздо больше, но врачи считают возможным оказывать им помощь по месту службы.
Доктор Уинкенвердер ожидает, что положение еще больше осложнится по мере того, как в Ираке будет происходить ротация сотен тысяч военнослужащих. Сейчас там уже действуют девять "групп психологической поддержки", но этого явно недостаточно, чтобы охватить всех подверженных депрессии из-за постоянной опасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников