24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛЬЦЕМ В НЕБО

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.

Глава американского космического агентства НАСА Шон О'Киф связался в четверг по телефону с

Глава американского космического агентства НАСА Шон О'Киф связался в четверг по телефону с директором Росавиакосмоса Юрием Коптевым и руководителями аналогичных организаций в других странах - участницах международного проекта по строительству орбитальной станции, чтобы снять напряжение, возникшее после выступления президента Буша в штаб-квартире НАСА в минувшую среду.
Напомним, глава Белого дома, в частности, завил: "Мы закончим свою работу на МКС к 2010 году, выполнив свои обязательства перед 15 странами-партнерами". Однако эксплуатировать Международную станцию предполагается и после 2010-го, по крайней мере еще лет десять. Если Америка выйдет из проекта, что делать с МКС? Топить? Или эксплуатацию возьмут на себя Европа, Россия, Япония и Канада? Много возникло вопросов. Вот и пришлось руководителю НАСА успокаивать партнеров: мол, Штаты не выйдут из проекта МКС, все будет хорошо. И все-таки сомнение остается: это была оговорка Джорджа Буша или его позиция?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?