05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОРДОСТЬ АМЕРИКИ" ПОШЛА НА ДНО

Андреев Анатолий
Статья «"ГОРДОСТЬ АМЕРИКИ" ПОШЛА НА ДНО»
из номера 008 за 17 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.

Если действительно в мореходстве существуют дурные предзнаменования, то они вполне подходят к

Если действительно в мореходстве существуют дурные предзнаменования, то они вполне подходят к американскому лайнеру "Pride of America" ("Гордость Америки"). За три месяца до своего выхода на океанские просторы будущий гигант пассажирского судоходства, находящийся на завершении строительства в немецком порту Бремерхафен, оказался затопленным хлынувшей водой и опустился у пирса на дно, накренившись на 15 градусов.
Из 15 человек, работавших в те минуты на корабле, трое получили серьезные травмы, остальных переправили на берег с помощью вертолетов. Три нижние палубы, в которых находятся машинные отделения и разнообразная техника, полностью затоплены. Пока неясно, отчего пострадала "Гордость Америки" - то ли от шторма, который в эти дни проносится по разным районам Германии, вызывая наводнения, причиняя ущерб лесам и населенным пунктам, то ли, по предположению водной полиции, "прорвался вентиль". Только после выяснения причин, на что потребуется время, приступят к откачке воды и приведению судна в вертикальное положение, что тоже займет не один день.
В июле "Pride of America", общая стоимость строительства которого превысит 300 миллионов евро, должен был отправиться с 2200 пассажирами на борту в первый рейс на Гавайи. Теперь даже при стахановских темпах восстановительных работ этот график соблюсти не удастся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников