10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО КАЛЕНДАРЮ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
Согласно предварительному расписанию в первом туре, который начнется 12 марта, встречаются: "Торпедо-Металлург" - ЦСКА, "Ростов" - "Спартак", "Крылья Советов" - "Сатурн", "Зенит" - "Ротор", "Алания" - "Рубин", "Торпедо" - "Динамо", "Локомотив" - "Шинник", "Кубань" - "Амкар". Как ни странно, не все остались довольны...

Дело в том, что раньше календарь составлялся с помощью жеребьевки. А в новом сезоне руководство РФПЛ решило составить его самостоятельно, без участия представителей клубов. Естественно, это вызвало споры. Например, главный тренер питерского "Зенита" Властимил Петржела настаивает на жеребьевке.
- К сожалению, пана Властимила сейчас нет в Санкт-Петербурге, но я с ним созванивался, и он попросил меня озвучить для журналистов его точку зрения, - сказал мне пресс-атташе "Зенита" Игорь ЛЕНКИН. - Петржела нисколько не сомневается в честности руководителей РФПЛ, но ему кажется, что если бы была проведена жеребьевка, это не вызвало бы никаких толков. Ведь наверняка по ходу сезона появятся тренеры, которые будут недовольны календарем и обязательно обвинят футбольных чиновников в составлении "неправильного" для их команд расписания.
- Ну а своим соперником по первому туру он пока доволен?
- По мнению Петржелы, в премьер-лиге сейчас не осталось слабых противников, поэтому играть тяжело со всеми. Но он обрадовался, узнав, что чемпионат мы откроем на домашнем стадионе в Питере.
Точку зрения чешского специалиста поддержал и полузащитник столичного "Локомотива" Марат ИЗМАЙЛОВ.
- Наиболее справедливый вариант при составлении календаря - это жеребьевка, - заявил Марат, который не поехал на сборы с основным составом "Локо" и сейчас тренируется в Москве. - На ней обязательно должны присутствовать представители всех клубов премьер-лиги.
Но два сомневающихся голоса - Петржелы и Измайлова - буквально утонули в хоре согласных с нововведением РФПЛ.
- Мне кажется, совершенно все равно, каким образом составлять календарь, - считает президент "Локомотива" Валерий ФИЛАТОВ. - Как ни крути, а с каждым из соперников придется играть по два раза, и какая разница, с кем из конкурентов встречаться в первом туре? Все равно окончательно расставит команды по местам последний тур.
- Но вы довольны тем, что первый матч чемпионата "Локо", судя по всему, проведет дома?
- Конечно, приятно играть при поддержке своих болельщиков. Уверен, несмотря на то, что в марте еще холодно, в Черкизове трибуны будут полны.
- Мне греет душу, что в стартовом матче мы встречаемся с "Торпедо-Металлургом", - обрадован нападающий ЦСКА Сергей КИРИЧЕНКО. - Ведь два года назад ЦСКА начинал сезон матчем именно с "металлургами", и я тогда сделал хет-трик.
- Между прочим, два года назад вы вместе с Роланом Гусевым стали обладателем приза "Труда" "Лучшему бомбардиру". Может, и в этом сезоне попробуете?
- Постараюсь. Если буду выходить в основном составе, то хотелось бы "закатить" голов 15. Сейчас этого вполне достаточно, чтобы стать лучшим.
- Не забывайте, календарь пока официально не утвержден, - заявил спортивный директор московского "Спартака" Александр ШИКУНОВ. - Очень хорошо, что мы начинаем сезон в Ростове. На юге России поля будут более подготовленными к качественному футболу. Значит, зрители останутся довольны.
- Лично для меня нет никакой разницы, с кем играть в первом туре, - добавил наставник краснодарской "Кубани" Николай ЮЖАНИН. - Да хоть с ЦСКА, хоть с "Локо". Так что в подобных спорах я не вижу смысла.
- Я не понимаю, почему вокруг предварительного календаря поднялся такой шум, - сказал спортивный директор РФПЛ Борис БОБРОВ. - Может, руководство РФПЛ поменяет решение, и расписание игр будет составлено с помощью жеребьевки? Так что господин Петржела рано разволновался. На мой взгляд, футболистам все равно, как составлялся календарь. Их дело - играть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников