08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОИГРАЛСЯ...

Лобов Юрий
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.
Когда я искала злополучный дом, то была уверена, что увижу старое, ветхое здание. Но, оказывается, здание в Краснопрудном тупике построено только три года назад. Собеседники, пряча руки в карманы шуб и пальто, водили меня по ледяным комнатам, показывали висящие на карнизах сосульки и рассказывали, как радовались, получив квартиру в этом доме. Они не знали, какие испытания их ждут впереди.

Дом был построен меньше чем за год, рекордными темпами. Основной заказчик - Московский метрополитен. Работники самой светлой в мире подземки с семьями ликовали, но, оказалось, рано. Постепенно начали всплывать досадные "мелочи". Например, дом не подключен к городской системе отопления. Жительница квартиры N 204 Любовь Сафонова рассказала:
- Завешиваем окна одеялами, греемся с помощью газовых плит, включаем обогреватели.
Но и это не выход. Электропроводка в доме проведена так халтурно, что чуть что - дает сбои. Стоит в двух-трех квартирах включить обогревательные приборы, как вылетают "пробки", и электричество во всем подъезде выключается. В холоде и мраке нам пришлось посидеть, например, в рождественскую ночь.
Находиться в доме без пальто и шапки невозможно. Термометр в одной из квартир показывает всего семь градусов выше нуля. Оказывается, это еще ничего. "Когда на улице 20-градусный мороз, у нас не выше пяти градусов, - рассказывает Любовь Сафонова. - Я как-то вытащила из холодильника сосиски, чтобы разморозились, так они еще и на следующий день оставались ледяными. Холодильник можно продать".
- Грелки, шерстяные носки, платок на голову - только это может спасти от холода, - говорит Надежда Холодкова из 207-й квартиры. - Вот придумала детские прокладки класть в валенок. Тепло держится хорошо, как в термосе.
Чиновники долго не реагировали на стенания замерзающих москвичей. Жизнь в Краснопрудном тупике зашла в тупик. Вероятно, ничего бы не изменилось, если бы не народный артист России и главный Дед Мороз страны Дмитрий Назаров. Оказывается, год назад он поселился в первом подъезде "нехорошего" дома. Назаров и поднял скандал. "Для Деда Мороза, наверное, это идеальное место жительства, - пояснил он, - но я еще и обычный человек и жить, не снимая пальто, не могу".
...Когда я выходила из дома, работники жэка что-то усердно крутили в отопительной системе и обещали проходившим мимо людям, что горячая вода будет уже вечером. "Надолго ли?" - скептически качали головами жильцы. "Теперь - насовсем", - клялись рабочие, поясняя, что подключают-таки дом к тепловым сетям Мосэнерго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников