03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА СТОЛИЦЫ

Вчера вечером гостем нашей редакции была Людмила Ивановна Швецова, первый заместитель мэра в

Вчера вечером гостем нашей редакции была Людмила Ивановна Швецова, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы.
Москву, говорилось на встрече, без натяжки можно назвать "социально-ориентированным" городом. Достаточно сказать, что каждый второй москвич получает городские льготы, надбавки к зарплате или пенсии, социальные выплаты. Москва осталась, пожалуй, единственным мегаполисом в мире, где очередникам выдается столько бесплатного жилья - ежегодно его получают не менее 60 тысяч человек. Половина городского бюджета расходуется на социальные программы.
Людмила Ивановна рассказала, в частности, о том, что в московских школах все-таки не будет введен единый государственный экзамен - его могут сдавать только желающие. Она объяснила, как работает и как будет развиваться программа "Молодой семье - доступное жилье". Говорилось и о том, что в центре города в этом году наконец-то начнут открывать "магазины шаговой доступности" - булочные и молочные взамен тех, что были в свое время перепрофилированы под салоны да игротеки. (Попутно выясняли, с чьей нелегкой руки в столице, где, как и во всей России, немало бедных, такое неприличное изобилие казино, "одноруких бандитов"... )
Людмила Ивановна - частый гость нашей редакции. Здесь несколько лет назад в ее беседе с журналистами "Труда" родилась идея совместного проведения конкурса среди учителей русского языка из республик СНГ и Балтии. Эта акция обрела популярность. А во время вчерашней встречи возникли новые идеи относительно известного "трудовского" конкурса "Романсиада".
Подробный отчет о беседе в редакции по широкому кругу вопросов мы опубликуем в одном из ближайших номеров "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников