08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ МАСКА" ВЫПОЛНИЛА ДЕСЯТИЛЕТКУ

Крон Сергей
Статья «"ЗОЛОТАЯ МАСКА" ВЫПОЛНИЛА ДЕСЯТИЛЕТКУ»
из номера 008 за 17 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2004г.

Вчера в театральном центре на Страстном состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему

Вчера в театральном центре на Страстном состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему десятому фестивалю "Золотая маска".
Основная конкурсная программа смотра начнется 27 марта в Международный день театра. А сейчас устроители фестиваля активно готовятся к организации внеконкурсных представлений, которые начнутся 9 февраля балетами Бориса Эйфмана "Русский Гамлет", "Красная Жизель" на новой сцене Большого театра. Зрители также смогут увидеть три постановки знаменитого литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса: "Гамлет", "Макбет", "Отелло", а также пользующиеся большим успехом моноспектакли Евгения Гришковца. Два суперавангардных театра из Петербурга "Дерево" и "АХЕ", больше известные за рубежом, чем у нас, покажут свои представления в новом здании Театра Луны. Из далекой Якутии приедет знаменитый театральный коллектив имени Петра Ойунского, прославившийся своей постановкой "Желанный голубой берег мой" по Чингизу Айтматову.
К сожалению, во внеконкурсной программе не удастся показать ранее запланированные спектакли коллективов из Петербурга - Мариинского театра и Малого драматического Льва Додина. Однако в конкурсе будет представлена последняя премьера Додина "Дядя Ваня", которую уже видел зарубежный зритель. Прошлогодняя "Золотая маска", проходившая в Петербурге в рамках юбилея города, и нынешняя схожи по размаху - их бюджет составляет 2 миллиона долларов. При этом большую часть средств предоставляют спонсоры - свидетельство того, что меценатство становится престижным в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников