03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Забайкальская железная дорога переведена на особый режим из-за морозов

Безрукова Людмила
07:45 17 Января 2006г.
Опубликовано 07:45 17 Января 2006г.
Забайкальская железная дорога переведена на особый режим из-за морозов

Руководящий состав и все подразделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") приведены в повышенную готовность к работе в условиях установившихся экстремально низких температур воздуха.

"Погоду начала этой недели определило влияние холодных арктических масс. В связи с низкими температурами на магистрали действовало штормовое предупреждение", - говорится в сообщении службы по связям с общественностью ЗабЖД, поступившем во вторник в "Интерфакс". По утрам сгущались морозные туманы, видимость составляла менее пятисот метров.

Ночные температуры в северных районах опускались до 51 градуса ниже нулевой отметки, в остальных районах - от 41 до 46 мороза.

В связи с этим во всех эксплуатационных хозяйствах магистрали организовано круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений. Организован и установлен контроль над проведением инструктажа локомотивных бригад об особенностях управления автотормозами в условиях низких температур.

В локомотивных депо введены дополнительные инструктажи локомотивных бригад о порядке действий в сложных метеоусловиях. Особое внимание уделяется профилактической работе коллективов служб пути, электроснабжения, сигнализации и связи, говорится в сообщении.

Под усиленным контролем в эти дни находится состояние здоровья людей, обеспечивающих бесперебойное движение поездов.

По словам заместителя начальника службы медицинского обеспечения на Забайкальской дороги Михаила Фалилеева, пока случаев обморожений и термических травм у работников дороги не зафиксировано.

В службе отметили, что температурный режим в ведомственных учреждениях здравоохранения соответствует нормативам. Выездные врачебные бригады находятся в постоянной готовности. Усилены дежурные смены медицинского персонала во всех медучреждениях магистрали.

"Ситуация на дороге остается полностью контролируемой", - подчеркивается в сообщении. ЗабЖД проходит по территории Читинской и Амурской областей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников