06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владивостоке двое пострадавших при пожаре остаются в крайне тяжелом состоянии

Безрукова Людмила
07:53 17 Января 2006г.
Опубликовано 07:53 17 Января 2006г.
Во Владивостоке двое пострадавших при пожаре остаются в крайне тяжелом состоянии

Девять человек погибли и 17 пострадали в результате крупного пожара, произошедшего в понедельник в одном из офисных зданий Владивостока.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Дальневосточного регионального управления МЧС России, в настоящее время в больницах остаются 12 человек, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Возгорание произошло в 12:10 по местному времени на лестничном пролете между шестым и седьмым этажами восьмиэтажного здания. Пожару был присвоен третий номер сложности, площадь возгорания составила 500 кв. метров. В результате пожара выгорели административные помещения, расположенные на седьмом этаже здания. В ликвидации огня были задействованы 135 человек и 31 единица пожарной техники. Прокуратурой Приморского края по факту пожара возбуждено уголовное дело ст.219 ч.3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и ст.293 ч.3 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Одной из причин гибели людей, как полагает следствие, явилась установка решеток на лестничных пролетах здания. В связи с этим в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц управления государственного пожарного надзора, отметили в пресс-службе. Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия.

В МЧС подчеркнули, что из горящего здания с помощью пожарных лестниц было спасено более ста человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников