02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Брату-близнецу президента Польши предоставлена удвоенная охрана

Безрукова Людмила
09:36 17 Января 2006г.
Опубликовано 09:36 17 Января 2006г.
Брату-близнецу президента Польши предоставлена удвоенная охрана

Брату-близнецу президента Польши Леха Качиньского Ярославу Качиньскому предоставлена усиленная охрана. Такое решение принял министр внутренних дел и администрации Польши Людвик Дорн.

Отныне лидера победившей на парламентских выборах в сентябре 2005 года правой партии "Закон и справедливость" /ЗиС/ Ярослава Качиньского повсюду сопровождают два телохранителя со значками Бюро охраны правительства /БОП/ на лацканах пиджаков. Охрана следует за Ярославом Качиньским даже в Сейме, где министры и другие лица, кому она полагается, всегда появляются без своих телохранителей. Об этом стало известно после того, как телевидение в одном из репортажей из Сейма показало лидера ЗиС и следовавших за ним по пятам двух накачанных коротко стриженых крепышей.

Между тем отмечается, что БОП является службой правительственной охраны и по закону не должно охранять лидеров партий и политиков. Если те чувствуют какую-либо угрозу, они обращаются в полицию с просьбой предоставить им охрану. Обычное полицейское начальство принимает решение, как отреагировать на подобную просьбу. Из лидеров польских партий последнего времени персональная охрана была предоставлена лишь руководителю Лиги польских семей Роману Гертыху, но только после того, как он стал получать угрозы в связи со своей работой в следственной комиссии, разбиравшей дело о махинациях с торговлей нефтепродуктами. В правилах БОП записано, что в его функции входит охрана только первых лиц государства: президента Польши и его супруги, маршалов Сейма и Сената, премьер-министра и вице-премьеров, министров иностранных дел и внутренних дел. Самому Людвику Дорну по этим правилам полагается всего один телохранитель.

Причины, по которым Ярослав Качиньский получил сразу двух телохранителей, пока неизвестны. В пресс-службе самого БОП комментировать этот вопрос отказались. Некоторые политики предполагают, что охрана приставлена к Ярославу, поскольку он как две капли воды похож на своего брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского. "Я изумлен, - так прокомментировал назначением усиленной охраны Ярославу Качиньскому бывший до Людвика Дорна министром внутренних дел и администрации Польши Рышард Калиш. -Ярослав Качиньский не занимал и не занимает никакого государственного поста, в связи с которым ему полагалась бы охрана".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников